饗 くろ喜 大将ブログ

ローストトマトのできるまで~!

テーマ: 限定麺
こんばんは!




今日の昼営業の「鶏塩つけそば」は13時20分に売り切れました。
ありがとうございます。




昨日、一昨日は閉店ギリギリまであったのにビックリしました( ; ゜Д゜)


今日は去年の限定からちょくちょく登場しているローストトマトの作り方をご紹介します!



まずは蔕をくりぬいて横に切ったトマトを一晩冷蔵庫に寝かせます。
寝かせるというよりは乾燥させる感じです!



本当は天日にあてたいんですが目の前の道路が車が…(((^_^;)











次の日、塩をまんべんなく降ります~












チリパウダーもまんべんなく~













くろ喜では太白ごま油を回しかけます~










そしてオーブン~







くろ喜のローストトマトは酸味も残したいので250℃で20分焼いています!


20分焼いたらガス台の上の熱いところに置いて少し乾かせたら完成です(^o^)/


こんな感じですね!



このローストトマトはそのままツマミでも、パンにレタスやツナなんかとシンプルに挟んでも、焼いた鶏なんかにのせても、何でも合いますからご家庭でも是非!
オーブンがない場合トースターでもダイジョブですよ~(^o^)/





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