6月11日のことです。
🎉㊗️開店15周年㊗️🎊
ということで。こちらへ💨💨💨
開店時間ね1時間ちょい前の到着で5番目に接続します。
5番目ということで椅子に座って開店を待てたので、真夏日に近い気温でも快適に過ごせました👍
そして定時の11時30分よりも25分ほど前倒しで開店となりました😃😃😃
購入したのは。
大豚ラーメン。
券売機で大豚は売り切れになっているので、大ラーメンの食券を千円札を入れて買い、出てきたお釣りの120円を食券に添えてカウンター上段台に置くと大豚ラーメンを頼めます。
ということで麺上げが始まりトッピング伺いに『ニンニク』とコールして。
着ド〜〜ン‼️
横からもド〜〜ン‼️
野菜タワーがヒバジだなと再認識させてくれます
それではさっそく。
いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️
まずは。
野菜にトウガラシをふりかけてからパク……
と……
ここで⚠️ハプニング発生⚠️
大量というほどではないもののトウガラシが気管に入ってしまって💦💦💦
何度かハンドタオルを口に当てながら咳込みましたが、やはりこのご時世。
あまり何度も豪快に咳込むのは、さすがに憚れるがゆえに、けっこう我慢しながら食べる羽目になってしまったので、正直、中盤くらいまでは味に集中できづらいシチュエーションになってしまいました(^_^;)
それでも何とか写真をパシャりながら食べ進めます😅
ピンボケしていますが、スープはド乳化と言えるクリーミーさがある豚ポタなやつ✨
啜ると濃厚な豚出汁がガツンとくるのですが、カエシの醤油もガツンときてショッパい💦
前回の限定の時のショッパさよりま、まだましなのですが……
豚は、いつものヒバジグレードな端で持つと崩れてしまうようなフワトロでホロホロなやつです✨
何とか崩さないように箸で持ち上げてパクり‼️
やっぱり美味い✨
でも後味にショッパさが💦
天地返しをするとカエシの醤油色に染まった、二郎標準からはやや細めな平打ち麺が現れます。
麺は、中間よりもやや硬めで関内の感じに似ているなと思いました。
ただやっぱりショッパい💦💦💦
そんなこんなで。
完食〜〜‼️
ごちそうさまでした❗️❗️❗️❗️❗️
開店15周年ということで手放しでと思ったのですが、まぁ数打ちゃ当たるで、こんな日もありますわな😅
ではでは👋
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開店時間ね1時間ちょい前の到着で5番目に接続します。
5番目ということで椅子に座って開店を待てたので、真夏日に近い気温でも快適に過ごせました👍
そして定時の11時30分よりも25分ほど前倒しで開店となりました😃😃😃
購入したメニュー
購入したのは。
大豚ラーメン。
券売機で大豚は売り切れになっているので、大ラーメンの食券を千円札を入れて買い、出てきたお釣りの120円を食券に添えてカウンター上段台に置くと大豚ラーメンを頼めます。
ということで麺上げが始まりトッピング伺いに『ニンニク』とコールして。
着ド〜〜ン‼️
横からもド〜〜ン‼️
野菜タワーがヒバジだなと再認識させてくれます
それではさっそく。
いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️
まずは。
野菜にトウガラシをふりかけてからパク……
と……
ここで⚠️ハプニング発生⚠️
大量というほどではないもののトウガラシが気管に入ってしまって💦💦💦
何度かハンドタオルを口に当てながら咳込みましたが、やはりこのご時世。
あまり何度も豪快に咳込むのは、さすがに憚れるがゆえに、けっこう我慢しながら食べる羽目になってしまったので、正直、中盤くらいまでは味に集中できづらいシチュエーションになってしまいました(^_^;)
それでも何とか写真をパシャりながら食べ進めます😅
スープ
ピンボケしていますが、スープはド乳化と言えるクリーミーさがある豚ポタなやつ✨
啜ると濃厚な豚出汁がガツンとくるのですが、カエシの醤油もガツンときてショッパい💦
前回の限定の時のショッパさよりま、まだましなのですが……
豚
豚は、いつものヒバジグレードな端で持つと崩れてしまうようなフワトロでホロホロなやつです✨
何とか崩さないように箸で持ち上げてパクり‼️
やっぱり美味い✨
でも後味にショッパさが💦
天地返し&麺
天地返しをするとカエシの醤油色に染まった、二郎標準からはやや細めな平打ち麺が現れます。
麺は、中間よりもやや硬めで関内の感じに似ているなと思いました。
ただやっぱりショッパい💦💦💦
そんなこんなで。
完食〜〜‼️
ごちそうさまでした❗️❗️❗️❗️❗️
開店15周年ということで手放しでと思ったのですが、まぁ数打ちゃ当たるで、こんな日もありますわな😅
ではでは👋
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