寿司職人養成学校
2002年開校│卒業生4,200名
業界実績 No.1

7/6 開講 夜間コース(全12回)

未経験から
最短2ヶ月で
すし職人に

東京すしアカデミーは日本初の寿司職人養成学校。2002年の開校から4,200名以上の卒業生を輩出した実績は業界No.1です。

理論に基づいた指導で未経験者でも短期間で即戦力へ育てます。魚をさばき、寿司を握り、美しいお造りを盛る技術が習得可能。卒業後の就職・開業支援も充実。あなたの寿司職人としての人生をサポートします。

挑戦する人の
世界は広がる

旨い寿司が食べたい。

日本で世界で寿司が人気です。需要に供給が追いつかないほど人手不足な寿司業界への転職は今がチャンスと言えます。世界中で寿司職人が足りていないのです。

寿司の技術を何に活かしますか?

常連客に愛される店を開業する
海外で日本食の文化を伝える
高級店で年収1千万円を目指す
接待やパーティーで振舞いたい

学びは人生の選択肢を増やします

海外就職の事例一覧
国内就職の事例一覧

目的に合わせて
選べる3コース

2ヶ月・6ヶ月・週末

6ヶ月間のコース。「昼は学校 / 夜は寿司屋」働きながら学べます。飲食業界未経験でもゼロから技術・知識の習得が可能。

2ヶ月間で寿司職人の技を習得できる人気コース。独立開業や海外就職、洋食シェフがキャリアチェンジで受講されます。

週1回11ヶ月のコース。現在の仕事を続けながら寿司業界への転職や開業を目指す。趣味や、ビジネスの接待のための受講者も多いです。

国内・海外
就職
起業
サポート

寿司・和食専門の求人サイト「SUSHI JOB」には国内外の寿司店からの求人情報が届きます。就職実績多数ございます。また、東京すしアカデミーの直営店では卒業生を積極的に採用中です。

代表の福江誠は寿司店の経営コンサル業に携わり、自身でも国内外で複数の寿司店を経営しています。生きた情報を伝授します。

講師は熟練の
鮨職人、かつ
教育のプロ。

現場経験の豊富な講師が生徒一人一人にきめ細かく指導します。講師はただの経験豊富な寿司職人ではなく教えるプロです。

未経験者はもちろん、経験者も納得の「技術の裏付・秘伝の技」を惜しみなく伝授します。店舗経営を経験している講師も多数在籍しており、実践的で具体的な相談がいつでも可能です。

メディア掲載

多数のメディアで紹介されました