ついレシピを撮り忘れますね
私のレシピなんか需要あるのか?
と思っちゃってるからな
料理の腕には自信ありなんですが、、、。
では行きます


鶏むね肉を一口サイズに切ります
それから マヨネーズ、しょうゆ、酒で
下味を付けます
分量はテキトーです
下味を付けて10分放置してから
片栗粉をテキトーに混ぜて
焼きます
焦げ目がついたら、
ひっくり返して、、、
蓋をして4分ぐらい蒸し焼きにしたら
マヨネーズ、ポン酢、砂糖を
同量入れます。
分量はテキトーです
それから水分を飛ばしながら
テリテリになるまで焼きます
刻みネギとゴマをかけて
完成でーす
これは、
子供が大好きなメニューです
刻みネギがくっついてても
バレずに食べてくれます
鶏むね肉でやりましたが
ササミでも美味しいですよ〜
お試しあれ
AD