第57回 研究所講演会(オンライン開催)のご案内

下記の日程で、第57回独立行政法人酒類総合研究所講演会をオンラインにて開催いたします。
各サムネイル内のYouTubeマークをクリックするとYouTubeに移行して動画視聴できます。

日時
令和3年5月31日(月)午前10時~6月7日(月)午後3時
動画視聴によるオンライン開催
参加費
無料(事前登録不要)

プログラム

「酒類総合研究所の取組」

講演者
理事長 福田央
要旨
PDFダウンロード[PDF: 206KB]

「農林水産省が規制するカビ毒リストに基づいた麴菌の安全性評価」

「発酵食品「酒粕」の機能性成分と健康効果」

「清酒とワインの食品との組合せによる美味しさの違い」

【特別講演】「最先端の日本酒のペアリング」

講演者
GEM by moto 千葉麻里絵
要旨
PDFダウンロード[PDF: 740KB]

参加される皆さまへのお願い

  • 本講演の撮影、録画、録音、映像の無断複製および使用は禁止します。
  • システム障害などで期間中の配信を中断する場合がございます。
  • スマホ・パソコン・タブレット等のネットワーク設定や、トラブル等で接続できないなどのお問い合わせには対応できません。