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画像ファイル名:1622447932236.png-(458494 B)
458494 B21/05/31(月)16:58:52No.808447428+ 18:19頃消えます
俺も燻製作ってみようかなって軽く調べたら結構大変そうだった
あと意外とチーズとか日持ちしないんだね
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
削除された記事が1件あります.見る
121/05/31(月)17:02:05No.808448111+
ベーコンしか作ったことないけど時間はかかるけど手間はそこまでかかんないよ
豚バラ肉にスパイスもみこんで冷蔵庫で1週間
一端取り出してスパイスを洗い流して水貼ったボールに半日~1日つける
つけた後の肉をちょっと切って焼いて食べて塩辛くなかったら水気を拭いて1時間くらい燻製
燻製した後はまた冷蔵庫に1週間くらい寝かせて完成
221/05/31(月)17:02:45No.808448249そうだねx12
有名な悪魔の燻製講座を見てるけどあの人すごいね
321/05/31(月)17:04:36No.808448619そうだねx2
キャンプ行ってやるのがいいよ
421/05/31(月)17:08:11No.808449413+
>豚バラ肉にスパイスもみこんで冷蔵庫で1週間
>一端取り出してスパイスを洗い流して水貼ったボールに半日~1日つける
当たり前だけど塩気がないと日持ちしないよね…
豚バラは燻製にしたらどのくらいの日数持つの?
521/05/31(月)17:09:29No.808449707+
>豚バラは燻製にしたらどのくらいの日数持つの?
1週間くらいで食べきっちゃうからどれくらい持つかはわかんないデブゥ…
621/05/31(月)17:09:57No.808449808+
なんだい今日は燻製ブームでも来たかのようだが…
721/05/31(月)17:10:37No.808449974+
短時間で薫製風味にできるやつあるけど
あれはどうなんだろう
821/05/31(月)17:16:53No.808451366そうだねx10
>なんだい今日は燻製ブームでも来たかのようだが…
燻製外交の人のせいらしい
何が起こってるのかは知らん
921/05/31(月)17:22:23No.808452665+
なんか燻製押し付けスケブ妖怪が復活して燻製スレが立ちまくってるらしいな…
1021/05/31(月)17:24:53No.808453251そうだねx12
他人の手作り差し入れなんてよく食えるな
1121/05/31(月)17:26:16No.808453591そうだねx26
あの妖怪のせいで燻製が変な隠語になってるので元々趣味にしてる人たちへのとんでもない風評被害だと思う
1221/05/31(月)17:28:07No.808454029+
>>なんだい今日は燻製ブームでも来たかのようだが…
>燻製外交の人のせいらしい
>何が起こってるのかは知らん
薫製外交の奴のせいでimgで話題になったのは事実だろうけど
薫製外交とは無関係だよ!
1321/05/31(月)17:28:56No.808454232そうだねx29
>他人の手作り差し入れなんてよく食えるな
でもスレ画みたいなパターンだとちょっと嬉しくない!?
1421/05/31(月)17:30:54No.808454697そうだねx2
>他人の手作り差し入れなんてよく食えるな
アイドルとかならともかく一介の同人作家相手に変なもん混ぜてくる奴なんてそういないだろうし…
1521/05/31(月)17:31:28No.808454828そうだねx2
レシピ本の読者が作ってくるなら話は変わってくるよね
1621/05/31(月)17:32:03No.808454980+
今カタログでよく話題になってるのとスレ画はちがうんじゃない?
1721/05/31(月)17:34:08No.808455474そうだねx2
>今カタログでよく話題になってるのとスレ画はちがうんじゃない?
全く違うし
なんならカタログで話題になってるやつと薫製外交も全く違うからな…
1821/05/31(月)17:34:40No.808455606+
嬉しいんだろうけど手作り品を持ってこられるのはどうなんだろうかという気持ちもある
1921/05/31(月)17:34:53No.808455651+
スレ画のやつは最終的に燻製でお店開いたっていい話になるやつだったはず
2021/05/31(月)17:35:45No.808455849そうだねx28
>スレ画のやつは最終的に燻製でお店開いたっていい話になるやつだったはず
凄いいい話だ…
2121/05/31(月)17:36:16No.808455974+
なんか燻製液みたいの最近はあった記憶
2221/05/31(月)17:37:12No.808456197+
つけて食べるだけでそれっぽくなる燻製塩とかね
2321/05/31(月)17:41:11No.808457222+
>なんか燻製液みたいの最近はあった記憶
それは昔からある
細かい理屈は省くけど用は煙の成分をそのまま液体化したようなもんなので
嫌う人も多いけど質としてはそんなに悪くないものが作れる
2421/05/31(月)17:42:26No.808457542そうだねx2
燻製外交エピソードゼロ
2521/05/31(月)17:42:39No.808457604+
>当たり前だけど塩気がないと日持ちしないよね…
>豚バラは燻製にしたらどのくらいの日数持つの?
作り方による
保存食として作るのか浅漬けみたいに味付けてすぐ食べる前提で作るのか
2621/05/31(月)17:43:17No.808457774+
北海道の牧場に研修に行ったとき小屋一つが燻製箱みたいなところあったけどああいうのはよくあるのかな
2721/05/31(月)17:43:54No.808457941+
燻製というものをよく知らないことを今更知った
2821/05/31(月)17:44:01No.808457979+
つまり精液料理本も読者が作ってきたら
2921/05/31(月)17:45:49No.808458459+
キャンプ場でまったりしながら作るのいいよね
というか住宅地で作るのが憚られる
3021/05/31(月)17:45:50No.808458462+
>つまり精液料理本も読者が作ってきたら
うめええええ
もっもっ
3121/05/31(月)17:46:36No.808458647+
こうやって燻製差し入れで喜ばれた経験から燻製外交という悪魔が生まれたのか
3221/05/31(月)17:46:55No.808458732+
自宅の屋上とかでやったらさすがに不味いよな
3321/05/31(月)17:48:10No.808459046+
やるなら夜の方がいいと聞く
3421/05/31(月)17:48:32No.808459119+
良い話かと思ったら燻製外交の人なの!?
3521/05/31(月)17:49:04No.808459246そうだねx9
>あの妖怪のせいで燻製が変な隠語になってるので元々趣味にしてる人たちへのとんでもない風評被害だと思う
干し肉作ったよ!ってスレ立てたら二言目にゃ燻製外交とか言われる始末
3621/05/31(月)17:49:26No.808459357+
>ベーコンしか作ったことないけど時間はかかるけど手間はそこまでかかんないよ
>豚バラ肉にスパイスもみこんで冷蔵庫で1週間
>一端取り出してスパイスを洗い流して水貼ったボールに半日~1日つける
>つけた後の肉をちょっと切って焼いて食べて塩辛くなかったら水気を拭いて1時間くらい燻製
>燻製した後はまた冷蔵庫に1週間くらい寝かせて完成
亜硝酸ナトリウム入れないとボツリヌス菌で死なない?
3721/05/31(月)17:50:02No.808459519そうだねx7
削除依頼によって隔離されました
>干し肉作ったよ!ってスレ立てたら二言目にゃ燻製外交とか言われる始末
それはいちいち報告しなくていいです
ヒにでも上げてろ
3821/05/31(月)17:51:05No.808459780+
ご家庭で手軽にイブスーノみたいな家電ないんです?
3921/05/31(月)17:51:19No.808459864+
>なんならカタログで話題になってるやつと薫製外交も全く違うからな…
何が何だか分からないよ
4021/05/31(月)17:51:38No.808459942+
>亜硝酸ナトリウム入れないとボツリヌス菌で死なない?
ちゃんと焼いて食べるよ!
4121/05/31(月)17:51:42No.808459963そうだねx13
>>干し肉作ったよ!ってスレ立てたら二言目にゃ燻製外交とか言われる始末
>それはいちいち報告しなくていいです
>ヒにでも上げてろ
スレだてるのにお前の許可が必要なの?
ここでは何のスレ立てりゃいいの?
ヒからの転載?
4221/05/31(月)17:52:27No.808460164そうだねx9
あの妖怪がたまたま燻製を外交手段に選んだだけで燻製自体は悪くない
4321/05/31(月)17:52:48No.808460257そうだねx12
>それはいちいち報告しなくていいです
>ヒにでも上げてろ
そうか
何言ってんだお前
4421/05/31(月)17:52:50No.808460272+
燻製は美味いからな
4521/05/31(月)17:53:22No.808460410そうだねx1
>>干し肉作ったよ!ってスレ立てたら二言目にゃ燻製外交とか言われる始末
>それはいちいち報告しなくていいです
>ヒにでも上げてろ
そういう燻ぶったお気持ちもヒでやれ
4621/05/31(月)17:53:26No.808460428+
>短時間で薫製風味にできるやつあるけど
>あれはどうなんだろう
燻製に手軽さ求めるなら凄い良いよ
準備も後片付けも超楽だし
けど普通の燻製の旨みまでは難しいからそこと天秤
4721/05/31(月)17:53:39No.808460478そうだねx6
>それはいちいち報告しなくていいです
>ヒにでも上げてろ
imgの守護者にでもなったつもりか?
4821/05/31(月)17:54:06No.808460573+
いいかい
ピチットシート、ピチットシートを使うんだよ
失敗しないからね
4921/05/31(月)17:54:07No.808460583+
ベーコンの燻製うまいよね
一からベーコン作る必要なさすぎる…ってなる
5021/05/31(月)17:54:48No.808460777そうだねx6
つまりよぉ
燻製の出来を7英雄コラで報告すればいいって事なんだろ?
5121/05/31(月)17:55:21No.808460913そうだねx1
いぶりがっこはなんであんなに異常に美味さが跳ね上がるの
5221/05/31(月)17:55:23No.808460926+
>ご家庭で手軽にイブスーノみたいな家電ないんです?
チーズとか卵みたいな小さい奴なら土鍋でもできるから土鍋燻製で調べてみてね
あと最近スモーキングガンっていうのもあるよ
5321/05/31(月)17:55:24No.808460928+
ベーコンはすでに燻製では?
5421/05/31(月)17:55:27No.808460943+
できたよ!imgの守護者の燻製
5521/05/31(月)17:55:28No.808460946+
>いいかい
>ピチットシート、ピチットシートを使うんだよ
>失敗しないからね
一気に水分抜けてカピカピになるらしいとのことだったので俺は使わなかったな
キッチンペーパーを包帯のようにこまめに交換してた
5621/05/31(月)17:55:44No.808461025そうだねx2
>いいかい
>ピチットシート、ピチットシートを使うんだよ
>失敗しないからね
最初は調理用のシートでこの値段…とビビるんだけど
最高だよお前…ってなるやつ
5721/05/31(月)17:55:58No.808461087+
食材だけ持っていったら燻製機を貸してくれる施設があればいいのに
5821/05/31(月)17:56:01No.808461096そうだねx2
>できたよ!imgの守護者の燻製
燻製にしちゃうと寝ちゃうみたい
5921/05/31(月)17:56:12No.808461146+
燻製って煙にいぶさなくてもいいの?
6021/05/31(月)17:56:12No.808461148そうだねx1
>つまりよぉ
>燻製の出来を7英雄コラで報告すればいいって事なんだろ?
「」之内くんが花咲くんの家で作るコラなら
6121/05/31(月)17:56:36No.808461255+
>いぶりがっこはなんであんなに異常に美味さが跳ね上がるの
でもチーズと合わせるの普及しはじめてから露骨に品質の悪い奴増えたよ
6221/05/31(月)17:56:47No.808461303+
>ご家庭で手軽にイブスーノみたいな家電ないんです?
けむらん亭
俺のオススメです
あと専用の機器を使わなくてもフライパンで薫製はできる
できるのだ
6321/05/31(月)17:56:58No.808461353+
燻製液使って美味しいの作る方法を教えてください
6421/05/31(月)17:57:23No.808461454+
>ベーコンはすでに燻製では?
買ってきたベーコンに倍プッシュだ
6521/05/31(月)17:57:33No.808461497そうだねx1
>一気に水分抜けてカピカピになるらしいとのことだったので俺は使わなかったな
そこは好みの問題かな
俺ファンタジーに出てくるような塩漬け肉とか燻製作りたかったし
6621/05/31(月)17:57:34No.808461501+
>最初は調理用のシートでこの値段…とビビるんだけど
>最高だよお前…ってなるやつ
ペットトイレシートばっかり使ってたけどピチット使ったらもう戻れない…
6721/05/31(月)17:58:08No.808461668+
面白そうだとは思うがめんどくさそうってのと温燻だと臭いがきつそうってので二の足踏んでる
6821/05/31(月)17:58:35No.808461803+
親父は金属製のボウルを天地逆にして重ねて隙間塞いで燻製してるな
6921/05/31(月)17:58:50No.808461872そうだねx2
悪魔の燻製講座いいよね
7021/05/31(月)17:59:35No.808462041+
ブレザオラなら作ったことあるけどここから燻せば良いのかい?
7121/05/31(月)17:59:58No.808462159+
燻製できるロースター!そういうのもあるのか
土鍋とかフライパンでも出来るのね…ちょっとレシピ調べてみるか…!
7221/05/31(月)18:00:11No.808462223+
燻製液つかった燻製風は昔のと比べるとかなり燻製になってる感じはある
7321/05/31(月)18:00:21No.808462272+
コミケットプレスの裏表紙のやつだな懐かしい
7421/05/31(月)18:00:31No.808462323+
燻製のやり方に関しては燻製器制作とか含めてクッキングパパで詳しくやってるぞ
7521/05/31(月)18:01:04No.808462459+
そういや手軽なのあったな
https://gludia.com/archives/products/product-k [link]
7621/05/31(月)18:01:27No.808462563+
ウェーバーのグリル買ったら燻製やるんじゃ…グフフ
7721/05/31(月)18:01:33No.808462598+
要は煙で燻せばいいんだから鍋を上手く使えばやれそうな気がする
7821/05/31(月)18:01:40No.808462627+
> https://gludia.com/archives/products/product-k [link]
>UMAMI家電
7921/05/31(月)18:01:58No.808462703+
冷燻のがうまい気がする
8021/05/31(月)18:02:50No.808462915そうだねx3
うま……み…?
8121/05/31(月)18:04:10No.808463291+
調べ始めるとチップの薫りやら燻製液の中身やらで訳が分からなくなる
8221/05/31(月)18:04:54No.808463457+
水でシーリングして煙出るのをなるべく防ぐ燻製用土鍋買ってそれ使ってる
8321/05/31(月)18:05:28No.808463631+
> https://gludia.com/archives/products/product-k [link]
価格がお手軽に非ず…
8421/05/31(月)18:05:39No.808463682+
>調べ始めるとチップの薫りやら燻製液の中身やらで訳が分からなくなる
とりあえずサクラチップと塩だけでいいよ
何なら塩そのものを燻製するといい
8521/05/31(月)18:06:20No.808463876+
燻製した醤油がいいらしいな
何にでも使えそうだし
8621/05/31(月)18:07:10No.808464087そうだねx1
>>調べ始めるとチップの薫りやら燻製液の中身やらで訳が分からなくなる
>とりあえずサクラチップと塩だけでいいよ
>何なら塩そのものを燻製するといい
100円均一であらかた揃うから行ってきんしゃい
8721/05/31(月)18:08:11No.808464324+
ベーコン(既製品)の燻製はマジで自家製ベーコン作るより圧倒的に気が楽でなおかつ初めから完成されてるから一定のクオリティは確実に保証されるからとてもオススメ
豚バラ肉買ってきてまでバクチ打ちたくない人はやってみて欲しい
香りがよく入るから脂多めのやつにした方がいいけど
8821/05/31(月)18:09:10No.808464588+
イージースモーカー使ってるけど必要なの把握して用意できるならだいぶ安く揃えられるんじゃない
8921/05/31(月)18:09:41No.808464728+
>水でシーリングして煙出るのをなるべく防ぐ燻製用土鍋買ってそれ使ってる
なんての?
9021/05/31(月)18:11:46No.808465291+
ヒでもう燻製でサジェスト出るのおかしすぎるだろう
9121/05/31(月)18:11:58No.808465349+
>なんての?
いぶしぎん
気持ちお高めだけど空焚きができるからやろうと思えば焼き芋とかロースト調理もできるから悪くないよ
9221/05/31(月)18:13:59No.808465886+
>燻製した醤油がいいらしいな
>何にでも使えそうだし
調味料の薫製はマジで良いぞ
薫製塩も用途が広くて便利だ
9321/05/31(月)18:14:25No.808465997+
くんたま食べたい…
くんたま売ってない…

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