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シフォンケーキレシピ

バニラ香るプレーンシフォンケーキレシピ(18cm)

*ririri**のバニラ香るプレーンシフォンケーキレシピ(18cm)です。レシピの生い立ちから、シフォンケーキのレシピ、下準備、作り方、コツ・ポイントまで大公開!「作ったよ~の声」もたくさんありますよ!失敗しらずの超ふわふわなシフォンケーキを是非お楽しみください!
シフォンケーキレシピ

ちゃんと膨らむふわふわ抹茶シフォンケーキレシピ

和の雰囲気漂う抹茶のシフォンケーキ。 抹茶の香りと綺麗な緑色が目を引く、人気のフレーバーですよね(*^^*) でも抹茶を使ったシフォンって凄く難しい。。。だって膨らまないし味もぼやけるし。。 でも抹茶シフォン作りたい!!! そんな方の為に・・・ ちゃんと膨らむ抹茶シフォン、作ってみませんか(*^^*)
シフォンケーキ作り

抹茶とバニラのツートーンシフォンケーキ(18cm)

今回初めてYouTubeに登録して側面の型出し動画を上げてみました! #抹茶とバニラのツートーンシフォン #型出し #シフォンケーキ 素人感満載ですが、型出しに悩んでいる人の参考になれば嬉しいです! 底面の型出しも後でupする予定です! 興味のある方は是非!! そして底面の型出し動画もupしたので良ければ覗いて下さい
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シフォンケーキ作り

バニラシフォンケーキ(18cm)

久しぶりに #バニラシフォン を作りました いつも焼き色が強すぎたから、今日は170度4分160度20分で 初めてナイフでの型出し 初めてにしては悪くないのでは やっとしっとりスベスベ肌に出来て嬉しい 今回は味も弾力も良い感じ #シフォンケーキ #お菓子作り #シフォン型出し
シフォンケーキ作り

シフォンケーキ生地(18cm)

夕方から #シフォンケーキ 作り 最終生地が艶々で可愛い 明日型出ししまーす #バニラシフォン #お菓子作り
シフォンケーキ作り

イチゴ生クリームシフォンケーキ(18cm)

#シフォンケーキ 型出ししました〜 調子が悪い うーん… 今日はクリームと冷凍カットイチゴを挟んでみた やっぱりクリームとフルーツが入ると美味しさ倍増だ #シフォンケーキ修行中 #シフォンケーキ型出し
シフォンケーキ作り

カボチャとチョコのマーブルシフォンケーキ(18cm)

#カボチャとチョコのマーブルシフォン 離乳食に使えるカボチャフレーク が大量に残っていたので、 カボチャフレーク20を牛乳100で戻して。 以前マーブル作った時に、チョコ感が薄かったのでココアパウダーを5g増やして! マーブル混ぜすぎ感 でもいい感じの膨らみ #カボチャチョコマーブルシフォン の型出し チョコ生地...
シフォンケーキ作り

バナナチョコマーブルシフォンケーキ(18cm)

悔しくて朝からリベンジ #バナナチョコマーブルシフォン また混ぜ方変えて! シフォン自体はめっちゃ良い感じだったんです なのに…側面ボロボロ テンションガタ落ちで底を外したら何故か底はいい感じで外せた笑 今回はマーブルも良い感じで出せたけど、課題は側面外しだ!!!
シフォンケーキ作り

抹茶とバニラのツートーンシフォンケーキ(18cm)

今朝焼いた #抹茶とバニラのツートーンシフォン 実はこれ、先日も焼いて失敗してとりまして 今回は上手く行って良かった 側面の型外しは全然出来なくなっていて、 逆に底面の型外しは上達しているという不思議…(・∀・;) 底面がめっちゃ綺麗で嬉しい 今日のツートーンシフォンのカット断面 めちゃくちゃ好きな食感 ふわふわ弾力もあるけど、とても...
シフォンケーキ作り

牛柄シフォンケーキ(18cm)

#牛柄シフォン を焼いてみた 牛柄と言うものを、ちゃんと調べてから作るんだったと反省 これは牛なのかはたまた虎なのか…… 可愛いけど、何とも言えない柄になってしまった(´º∀º`) 今日も型出しは縦で! それでも毛羽立つから、次は失敗覚悟で横抜きでやってみようっと! #シフォンケーキ
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