☆フォー・ガー(鶏肉のフォー)のレシピ
●我が家では鶏ささみを使います
鶏ささみを青ネギ部分と生姜スライスと一緒に湯がきます
●鶏ささみを鍋から上げて冷ましたら手でほぐしておきます
※鶏ささみを茹でた鍋のお湯はスープにするので捨てないで下さいね

●鍋から青ネギと生姜を取り出し、鶏ガラ顆粒、塩、ナンプラー、レモン汁、胡椒で味付け
わりと濃いめにして大丈夫です
味見しながら調整して下さいませ
※お子さんがいる場合は器に盛った後で胡椒を入れて下さいね

(昨夜は胡椒入れるの忘れてた
)
●愛しのKALDIで買ったフォー
を5分くらい茹でて~
簡単だしヘルシーなので宜しければお試し下さい
AD