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ショコラアーモンド

ショコラアーモンド

定番のココアとアーモンドのクッキー。
ほろ苦いココア生地とサクサクのアーモンドが絶妙です。
何度食べても飽きのこない美味しいお菓子です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    160℃程度のオーブンでアーモンドをほんのり茶色になるまでローストする。(約10分) ロースト出来たら冷ましておく。

    ショコラアーモンド
  • 2

    ボールにバター、粉糖を入れしっかり練り混ぜ、卵黄、塩も加えよく混ぜる。

    ショコラアーモンド
  • 3

    アーモンドプードルを入れ混ぜ、合わせてふるった●を加えさっくり混ぜる。

    ショコラアーモンド
  • 4

    粉が混ざりきる前にローストしたアーモンドを加える。

    ショコラアーモンド
  • 5

    粉けがなくなるまで混ざったら生地の完成。

    ショコラアーモンド
  • 6

    棒状にしてラップでくるみ冷蔵庫でしっかり冷やす。

    ショコラアーモンド
  • 7

    8mm程度に切って170℃で18分程焼く。

    ショコラアーモンド
  • 8

    出来上がり。

    ショコラアーモンド
公開日:2016/11/11 最終更新日:2016/11/11

このレシピの材料

数量:40~50枚分

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どらママさん
1日前
2度目の挑戦! 間を開けて、並べても、隣とくっついてしまい、割れてしまったけど、できの良いものだけラッピングしてプレゼント!喜んでもらえましたよ。
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やきりんごさん
2021/3/23
とても美味しくてでき、一度にたくさん作ることができました。甘すぎず食べやすい味でパクパク食べてしまいます☻
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mih-oyさん
2021/3/7
子どもと作りました!ココアがなくて、ミルクココアで代用しましたが、美味しくできました!レシピありがとうございました☆
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ピポポタマスさん
2020/11/8
とっても美味しくできました。 美味しいレシピありがとうございました⭐︎
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のりぃさん
2020/9/20
初めまして!チョコチップも入れてみました♪焼き上がると次々息子が頬張って、また作って!と言われました⭐︎
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まるるさん
2020/2/19
いつもお世話になってます(*^-^*) クランベリーを入れて焼きました。 食感のいいクッキーでとても美味しいです。 クッキー作り、少しは苦手なの克服できたかな?
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まるるさん
2020/2/12
また、作りました(*^-^*) 今回は、レシピ通りにココアとアーモンドスライスを入れて。 とても美味しく、家族からも好評でした。 バレンタインデーがくるので量産決定です♡
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まるるさん
2020/2/10
20年以上ぶりにこういった成形クッキーを焼きました(^-^; クッキー、苦手意識がありました。 「粉気がなくなるまで混ぜる」という感覚がすごく怖かったです。 今回は、「ラムレーズン」を入れたのですが、不安でいっぱいながら作ったのですが、 素敵なレシピのおかげで、美味しくさっくり焼きあがりました。 ありがとうございます(感涙)。。。とても嬉しかったです。 必ずリピして、苦手意識を克服します! 作られた方々のコメントもとても参考になりました。
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ウィンキーさん
2019/11/20
この塩がポイントですね!甘さが引き立ちました^_^ ローストしたアーモンドの食感も香ばしくて、とても美味しくできました! アーモンドを均一にしたいのですが混ぜすぎると割れてしまうし難しいですね。
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ちゃきさん
2019/11/2
初めまして!成形もしやすくサクサク濃厚ココアで美味しかったです!!アーモンドたっぷりで香ばしさも最高でした(´∇`)
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なちゅママさん
2019/4/3
ココアの味もアーモンドの食感もマッチして美味しいですね!

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