魚の下処理

テーマ:

昨夜のメインはアクアパッツァ


日曜日の遅めの時間に買い出しに行ったのでスーパーは魚屋さん不在で下処理をしてもらえず


仕方なく自分でやりました

エラを調理用ばさみで切って、お腹を切って内蔵を取り出して洗い、包丁を寝かせて鱗を削ぎ落としました

面倒だったチーン


しかも…
そこらじゅうに鱗が飛び散ってるし

食べ終わってから掃除機をかけるはめになるとはショック

今後アクアパッツァには切り身を使うか、下処理してもらえる時間帯にしか魚を買いません

毎回そう思うのに何度か同じことしてる。。。

タトゥーでも彫ろうかしら


魚の下処理はプロに任せるべし❗



🤔



温泉行けなくなるからやめときます。。





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