ホテルメトロポリタン 川崎では、新型コロナウイルス(COVID-19)の感染防止対策の為、以下の取り組みを行っております。
フロント・パブリックスペース
・定期的な館内の消毒清掃
・距離・間隔確保の為の案内設置
・入口へのアルコール消毒液の設置
・フィットネスルームにおける使用人数および機器の一部制限
客室内
・お客様の手の触れる機会の多い箇所を重点的に消毒清掃の実施(ドアノブ・手摺・スイッチ・リモコン・その他)
Terrace and Table(2階レストラン)
※6月1日より営業時間を平常通りに変更
・ブッフェスタイルでのお食事提供の休止
・他のお客様とのテーブル間隔を設ける為、ご案内する席数を通常の半数へ縮小
(席数に限りがございますので、ご予約がない場合にはお待ちいただく場合がございます。)
・定期的な消毒清掃(メニューやお客様の手の触れる部分や退店時のテーブル除菌等)
・レストラン入口にアルコール消毒液の設置
ホテルスタッフの感染防止対策について
・出勤時の検温、本人または同居人に発熱などの症状がある場合は出勤停止、体調不良時は自宅待機とする
・勤務中のマスクの着用
・手洗い・うがい・手指のアルコール消毒の励行
・従業員エリアへのアルコール消毒液の設置、アルコール消毒液を用いた施設内の定期的な清掃
お客様へのお願い
・体調の優れないお客様はご利用をお控えください。
・ご来館時の手洗い、手指のアルコール消毒にご協力ください。
・チェックイン時にご宿泊のお客様の体調を確認させていただきますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
・エレベーターや喫煙所をご利用の際には密を避けるため3名様以下でのご利用をお願いしております。