カルボナーラのレシピ(結局料理は材料❤️)テーマ: 料理2021-01-12 01:41.00 料理っていい材料を使えばなんとなく美味しくできるんですよね カルボナーラなんてまさにそう てことでちょっといいめのベーコンを買いました🥓 ☆カルボナーラのレシピ ●マギーブイヨンを刻んで ●茹で汁で溶かしておきます ●ベーコンを適当な大きさに切ってフライパンにオリーブオイル少々、カリカリに炒めます🔥 ●ベーコンがいい感じになってきたら茹で汁で溶かしたブイヨンと生クリームを投入 ●塩(トリュフ塩でも可)胡椒とパルミジャーノ・レッジャーノチーズ(私は固形のものを買って削って冷凍しておいてます)をちょい多めに入れます ●味見して調整したら茹で上がったパスタを入れて絡めます ●火を止めてから卵黄を混ぜ合わせ、お皿に盛り付け ●ネギはお好みで 今回はたまたま小ネギが余っていたのでのせました❗ 胡椒はたっぷりかけた方が美味しいです ↑子供はネギも胡椒もなし ベーコンはもっとカリカリにした方が美味しいし見た目もいいです 銘柄豚「白金豚」のプラチナベーコン(ブロック)【岩手県_物産展】 楽天市場 2,210円 【ふるさと納税】008-010つるし燻りベーコン・あらぎりわさびセット 楽天市場 10,000円 【ふるさと納税】★ミシュラン掲載店★無添加・天然塩 ベーコン 蜩窯 ヒグラシベーコン! 170g×3本 人気 肉 ギフト燻製 贈り物 《60日以内に順次出荷(土日祝日除く)》 楽天市場 15,000円