Larousse Le cordon bleu de la patisserie (French Edition)  フランス語版

Le Cordon Bleuのフランス菓子を網羅した、レシピ集。

ル・コルドン・ブルーは初心者だけでなくプロの料理人を対象とした世界的に有名な料理学校です。
世界最大のホスピタリティ教育機関であり、5大陸に20以上の学校があります。

その教育の焦点は、ホスピタリティマネジメント、料理芸術、および美食にあります。
教育チームは専門家、シェフ、ペストリーの専門家で構成されており、そのほとんどが国内または国際的な賞を受賞しています。

100のイラスト付きレシピがあり、1400枚の写真で段階的に説明され、6つの章で提示されています
ペストリー、ケーキ、デザート。個々のケーキとメッキデザート。
パイとタルト、傑出したお祭りのデザート。ビスケットとカップケーキ、キャンディーと珍味、そして最後にペストリーの基本。アップルシュトルーデル、キャロットケーキ、黒い森のガトー、ストロベリーケーキ、プロフィットロールなどの有名なクラシックがあります。
溶けたチョコレートケーキ、砂糖漬けのフルーツのケーキ、バニラのホットスフレ、タルトタチンなどのシンプルな家族のレシピ...おいしいオリジナルのデザートホワイトチョコレート、チョコレートマシュマロとバイオレットタルト、クリームチーズとチェリーベルベット、ピスタチオクリスタリンを添えた柚子のように...本の最後には、ベーキングに必要なすべての道具と材料のプレゼンテーションと、特定の料理を説明する用語集があります。

これは初心者から上級者まであらゆる場所のペストリー愛好家のための本であり、ヨーロッパの世界中のコルドンブルー料理学校の公式レシピ本です。

著者について
1895年にパリで設立されたルコルドンブルーは、美食、ホスピタリティ、マネジメントの分野で世界最高のシェフを何世代にもわたって訓練してきました。今日、ル・コルドン・ブルーは、その有名な料理芸術教育を世界中に提供しています。

(本書はフランス版です。)