ル・コルドン・ブルー フランス菓子の基本と四季のレシピ

本書はル・コルドン・ブルー日本校の特別講座「サブリナ・レッスン」の10周年を記念して刊行する、フランス菓子のオリジナル・レシピブック。

収録されているお菓子は、同講座から厳選したいわば、人気コレクションです。
タルト・タタンなど伝統的なフランス菓子からモダンなテイストを加えたお菓子、さらに、より一層クリエイティブなお菓子、本格的なボンボン・ショコラまでエスプリあふれる41品をご紹介します。
そしてその基本となる生地とクリームなど、初心者にも嬉しいテクニックをル・コルドン・ブルーのシェフ・講師が惜しみなく紙面でお教えします。

工程写真が多用されているので、作るプロセスも頭に入りやすく、お菓子の断面イラストもあり、フランス菓子の構成自体がとてもよくわかります。


著者:ル・コルドン・ブルー日本校

著者について
ル・コルドン・ブルーは世界20カ国に35校余の国際的ネットワークを展開する、料理技能とホスピタリティマネジメントの教育機関。
ル・コルドン・ブルーは最高のフランス料理シェフたちから引き継いだ技術と専門知識を広めていくことに全力を尽くしています。
日本校は東京・代官山と神戸とがあり、日本人はもとよりアジア圏の海外の生徒を数多く受け入れている。


出版社 : 世界文化社 (2019/5/24)
発売日 : 2019/5/24
言語 : 日本語
単行本 : 112ページ