今日は私の誕生日。
もうおめでたい歳ではないんですが(笑)、それでも今日は自分の人生がスタートした大切な日。
改めて、この命を与えてくれた両親に心から感謝します。ありがとう!
夜中、日付が変わってすぐにね、寝たはずの娘たちが起きてきて一番乗りでおめでとうを言ってくれました^^
長女はまだ試験中で余裕なんて全然ないはずなのに、二人で話し合って誰よりも早くおめでとうを言おう!って決めてくれてたらしく、なんかもうそれだけで泣けてきました。
決して平坦な人生ではないけれど(誰だってそうよね、きっと)、この道を歩いてきたからこそ出会えた宝物でいっぱいです。
誕生日って、そういうものに気づかせてくれる日だなぁって思いました。
今日は、自分のためにっていうよりは家族へのありがとうの気持ちで夕食を作りました。
みんなの好きなもの、大集合〜!!
メインディッシュはステーキです!
対面のお肉屋さんまで買いに行ってきました。
今日は特別だからね、柔らかくて美味しいヒレ肉〜♡
先日のチキングリルの時に作った和風のオニオンガーリックソースを添えて。
これが本当にステーキによく合うんだ。
ポテトサラダもたっぷり作りました。
ジャガイモは電子レンジで柔らかくしてるのでとても簡単!
昨日茹でておいたトウモロコシがあったので、今日はそれときゅうりとハムとりんご入り。
これは、若松のトマト【ぷるりん】です。
食べた人はみんな驚くんだけど、皮がめちゃくちゃ薄くてさくらんぼみたいなトマトなの!
甘くてジューシー、特別な日にだけ食卓に並びます^^
あと、イカが手に入ったので、煮付けにしました。今、たくさん出回ってますよね〜。
甘辛く味付けしたぷりっぷりのイカ、美味しいよね^^
あまり火を通すと硬くなっちゃうから、8割ほど火を通したら一度イカは取り出して
タレをしっかり煮詰めてから、仕上げにイカを戻して煮絡めます。
久しぶりに食べたもんで、みんな大喜び!!
お酒のおつまみにもいいけど、ご飯にも合うからぜひ作ってみてください^^
トイロノートの今日のレシピにしてます↓
スープはね、時間が足りなくなったから買いだめしておいたカルディのコーンポタージュスープ。
ここは潔くレトルト♡笑
美味しいから、たまに助けていただいてます^^
お母さんの誕生日なのに、料理頑張らせてごめんね!なんて言ってくれたけど
そんなことは全くなくて、むしろ気持ちいいくらい食べてくれたことが嬉しいのです^^
これからコーヒー淹れてケーキ食べるんだ♪
流石にケーキは自分で焼いてませんよ。笑
今日は大好きなケーキ屋さんで買ってきたから、それを食べます♡
う〜ん、楽しみだな〜^^
早くみんな風呂終わってくれんかな。笑
日付が変わってからこれほどまでに多くの「おめでとう」を言ってもらった誕生日はおそらく初めてで、
なんだか今日は一日中胸がいっぱいでした。
自分の人生を生きよう。
大切な人のためにも元気でいよう。
そんなことを思った44回目の誕生日でした。
これからも必死に学び続けて世の中の流れにどうにかこうにかついていきますので
どうぞよろしくお願いいたします。笑
幸せな今日をありがとうございました!!
さあ、新しい1週間が始まりました。
久しぶりにまた明日からお弁当作りがスタートします。
冷房が必要になるくらい急激に蒸し暑くなったり、怖いくらいの大雨に降られたり、なんだか心も体も不安定になる時期ですが、無理せず一緒にひとつずつやっていきましょうね^^
みなさんにとって今週が笑顔溢れる素敵な日々となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
一昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
●キニナルものとか、買ったものとか

●愛用しているものまとめ
トイロノートのYouTubeチャンネル開設!
●商品撮影のお仕事をさせてもらいました。ここのコーヒーが大好きです。ラオスへの支援にも繋がります。よろしくお願いします^^
●オススメの記事
noteでオンラインマガジン【ココだけのハナシ】の配信を始めました。
インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡

●キニナルものとか、買ったものとか
●愛用しているものまとめ
トイロノートのYouTubeチャンネル開設!
●商品撮影のお仕事をさせてもらいました。ここのコーヒーが大好きです。ラオスへの支援にも繋がります。よろしくお願いします^^
●オススメの記事
noteでオンラインマガジン【ココだけのハナシ】の配信を始めました。
インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡