5日14日のことです。



この日はめちゃくちゃ久しぶりに。

🍜蕎麦屋風カレーのいざない🍜

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こちらへ💨💨💨

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実は本来なら別のお店に行こうと予定していたのですが、前日に。

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このようなツイートを見つけまして。

前々から次はこれが食べてみたいという限定メニューがあって、それが来ないかなと思いながら日々のアナウンスツイートを気にしていた次第であります👍


13時を回ったくらいの到着で外待ち無しですぐに店内へ💨

購入したメニュー

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券売機前に立ち迷わず購入したのは。

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やはりお目当ての。

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カレー+麺増し+生卵トリプル。

ツイートでもあったように着席して、このカレーの食券をカウンター上段に置く際に『蕎麦屋風カレーで』と口頭で申請すればOKでした👍

ということで、それほど待たずにトッピング伺いがあり『ニンニクアブラ』とコールして。

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着ド〜〜ン‼️

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横からもド〜〜ン‼️

炙ってある豚に食欲を掻き立てられます✨✨✨

それではさっそく。

いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️

まずは。

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野菜にトウガラシをふりかけてパクり😋

野菜は中間よりも気持ちシャキ寄りでした✨✨✨

スープ

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スープは、けっこうな透明脂の層があります👍

ひと口飲んでみると、なるほどバッチリと蕎麦屋さんで食べるカレーうどん(蕎麦)のあの味で美味しいです😋😋😋

続いて。

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炙られた豚は両方ともトロフワな柔らかさで間違いのない美味しさです😋😋😋

そして。

天地返し&麺

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天地返しをすると幅も厚さも極太な縮れの入った麺が現れます🍜

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すするとやはり口の中で暴れるパンチのあるもので、啜るというよりも箸で口に咥え込んでモグモグと噛み進める感じですね😁

太さ厚さは新橋の麺屋味方とほぼ同じくらいなのですが、ゴリゴリ加減はこちらの方が強いです👍

食べ進めると普通の麺に混じって。

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箸がギザギザな麺が😳

とにかく麺がヘビーな方向にベクトルが向いている印象で、食べる人を選ぶのかなと思いました👍

中盤からは。

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すき焼き風でズルズル……

ではなくてモグモグと食べ進めて。

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完食〜〜‼️

ごちそうさまでした〜✨✨✨

最近は直系二郎で柔らかめ傾向の麺を食べる機会が多いのですが、僕は前までは麺は硬めばかりを食べていて、それを群馬の男気らーめんアカギの一杯を食べて呼び起こされてから硬めな麺の頻度もまた上げていこうかなと思っていた矢先だったので、それを満たしてくれる剛麺でした😋😋😋


って。

こちらでまだデフォを食べていないや(^_^;)



ではでは👋


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