最近見つけると買って食べてるのが、台湾パイナップル!!
めちゃくちゃ美味しいですよね〜^^
みなさんはもう食べましたか??
売ってる姿も可愛くて、見つけると手にとってしまう。笑
(あ、パインがニヤリとしとるw)
私、普通のパインってすぐに舌がビリビリして、好きなんだけどあまり食べられないんですよね。
だから、台湾パイナップルもダメかな〜と心配したんですが、全然大丈夫でした〜◎
丸ごと買ったはいいけど、どうやって食べるの?って人がいるかもしれないので
私のいつもやってる切り方を簡単に動画で紹介しますね。
切る直前に、あ!動画とっとこ!!ってなったので下準備もなんも出来ておらず、大した編集もしていませんが、なんとなくわかってもらえればいいかな。
要は、頭の部分とお尻の部分を切り落として、皮を取り除けば、後は丸ごと食べられるよってことです◎
私はこんな風に一口大にカットしてフォークを添えて出すのですが、皮にのせた状態で出せばより南国感が味わえていいですね^^
普通のパイナップルだと、芯の部分は硬いし美味しくないけれど
台湾パイナップルは芯も本当に美味しいんです。
硬さは適度にありますけどね、でもそれがまたいい!
甘味が強くて、とってもジューシーだからあっという間に食べちゃう♡笑
パイナップルは追熟しない果物なので、
食べ頃まで置いておくとかせずに、すぐに食べます。
買うときに出来るだけ黄色の濃いものを選ぶのがオススメです。
美味しいパインって、売り場に置いてる時点でめちゃくちゃ甘い香りがしてますからね。
スティック状にカットした状態でラップして冷凍しておいて、半解凍くらいで食べるのもまた最高なんですよね〜♡アイスパイン♪
今、たくさん出回ってるので、見つけたらぜひ^^
トイロノートの今日のレシピは、ストロベリーフローズンヨーグルトです。
いちごやヨーグルト、市販のアイスときび砂糖、これらを使って作る簡単なフローズンアイス!
ミキサーやブレンダーで全部混ぜてからフリーザーバッグに入れて凍らせるだけです。
甘すぎずさっぱりとした味でとっても美味しいんですよ^^
いちごがなければブルーベリーとかでもいいですよ。
缶詰の果物でもいいし◎
おうちで出来立てフローズンヨーグルト!
ぜひお楽しみください^^
詳しいレシピはこちら↓
今週のお花が届きました。
今回は梅雨をイメージしてブルーを入れてくれたそうです^^
この色の組み合わせ、好きだなぁ。
自分じゃ買わない、こういう色合い。
ヒペリカム、私はいつもピンク色の可愛らしいものを買ってたけど、グリーンのもいいですね〜◎
外が雨でもこれ見たら癒されそう^^
やっぱり生花が部屋にあると気持ちが明るくなるね〜♪
毎回届くお花に楽しませてもらっています。
ブルーミー、私は隔週の定期購入です。
興味がある方はこちらをどうぞ↓
今日はすごく蒸し暑かったですね。
我慢できず、家にある扇風機やらサーキュレーターやら全部解体して洗って使い始めました。
(インスタのストーリーにUPしてます)
本当は窓全開で風通したいんだけどね、PM2.5がすごいから出来ないんですよね〜。
ってことで、一番弱い風でそよ風を楽しんでいます^^
空気が動くだけで、すごく心地よいです◎
そろそろエアコンの掃除もし始めないとな〜と遠い目をしております。
あれ、大変だから嫌なんだよな。笑
でも去年、すごくきれいになったから今年も頑張ってみるかな〜。
週末は雨みたいだから、余計にジメジメしそう。
家で過ごす時間が多くてストレスもたまってますが、何か自分の好きなことをする時間も作って、
少しでもリフレッシュするように心がけましょうね!
私も何かライブ映像とか映画とか探して家で見ようかな^^
それでは、みなさんにとって明日が笑顔溢れる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
●キニナルものとか、買ったものとか

●愛用しているものまとめ
トイロノートのYouTubeチャンネル開設!
●商品撮影のお仕事をさせてもらいました。ここのコーヒーが大好きです。ラオスへの支援にも繋がります。よろしくお願いします^^
●オススメの記事
noteでオンラインマガジン【ココだけのハナシ】の配信を始めました。
インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡

●キニナルものとか、買ったものとか
●愛用しているものまとめ
トイロノートのYouTubeチャンネル開設!
●商品撮影のお仕事をさせてもらいました。ここのコーヒーが大好きです。ラオスへの支援にも繋がります。よろしくお願いします^^
●オススメの記事
noteでオンラインマガジン【ココだけのハナシ】の配信を始めました。
インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡