少し前になりますが
娘の誕生日
でも 仕事が忙しく
買い物に行けない
とりあえずリクエストのケーキは仕事前の朝早くに焼いておこうと
何せ 冷蔵庫にある物で作るにせよ
これと言って食べたい物が無くてメニューが浮かばない
そしてぴーちゃんは会社の研修で3日間お泊まり
連日コンビニパスタだったらしく
久々のおうちご飯だから
ちゃんとした物をたべさせてあげたいなぁと
ケーキがあるから あまりガッツリのご飯物はNG
なのでこの量の手毬寿司にしてみた
先日 仔牛のフードロスの支援で沢山取り寄せてたお肉
なんと言っても 命を頂くという前提で
まだ生きたかった仔牛ちゃんなのに お肉にされて捨てられるなんて死んでも死に切れないのでは無いか?
と
柔らかくてミルキーなこの仔牛のお肉
さっぱりし過ぎてるので
ステーキで食べるならフォアグラと合わせてロッシーニとかにしないと物足りない
でもそんなコッテリ気分では無いし
ピカタ?
そんな気分でも無い
ならイタリアのスカロピーネ?
それもなぁ
パンチがないかぁ
という事で
そうだ
美味しいトリュフのチーズがあったから
同じイタリアでもミラノ
コトレッタにしよう
コトレッタにトリュフチーズをたっぷりおろしかけて
HerbSALTでいただく
トマトソースでもいいけど
気分的にお塩とトリュフチーズだったから
香り高いトリュフチーズをたっぷりおろしかける
ろうそくを吹き消して
パチパチパチ
ケーキも喜んで頂けたようで何より
家族でお祝い出来るって幸せ
ほんとは妹も参加予定だったけど
コロナ禍
一緒に祝えず
それだけが残念だった
なんとか家にある物でbirthdaypartyが整いました
AD