少し前になりますが
娘の誕生日
でも 仕事が忙しく
買い物に行けない


とりあえずリクエストのケーキは仕事前の朝早くに焼いておこうと
何せ 冷蔵庫にある物で作るにせよ
これと言って食べたい物が無くてメニューが浮かばない
そしてぴーちゃんは会社の研修で3日間お泊まり
連日コンビニ
パスタだったらしく
久々のおうちご飯だから
ちゃんとした物をたべさせてあげたいなぁと
ケーキ
があるから あまりガッツリのご飯物はNG
なのでこの量の手毬寿司にしてみた
先日 仔牛のフードロスの支援で沢山取り寄せてたお肉
なんと言っても 命を頂くという前提で
まだ生きたかった仔牛ちゃんなのに お肉にされて捨てられるなんて死んでも死に切れないのでは無いか?
と
柔らかくてミルキーなこの仔牛のお肉
さっぱりし過ぎてるので
ステーキ
で食べるならフォアグラと合わせてロッシーニとかにしないと物足りない
でもそんなコッテリ気分では無いし
ピカタ?
そんな気分でも無い
ならイタリア
のスカロピーネ?
それもなぁ
パンチがないかぁ
という事で
そうだ
美味しいトリュフのチーズ
があったから
同じイタリア
でもミラノ
コトレッタにしよう
コトレッタにトリュフチーズをたっぷりおろしかけて
Herb
SALTでいただく
トマトソースでもいいけど
気分的にお塩とトリュフチーズ
だったから
香り高いトリュフチーズを
たっぷりおろしかける
ろうそくを吹き消して
パチパチパチ


ケーキ
も喜んで頂けたようで何より
家族でお祝い出来るって幸せ
ほんとは妹も参加予定だったけど
コロナ禍
一緒に祝えず


それだけが残念だった
なんとか家にある物でbirthdaypartyが整いました
AD