関ジャニ∞クロニクルF

関ジャニ∞クロニクルF

毎週月曜日23:00~23:40

「最強のカスタムシチュー」レシピ

横山最強カスタムシチュー
-出汁のきいた和風シチュー蕎麦-

画像

【材料(4人分)】
出汁として黒豆麦茶 1袋
水 2000ml
厚切りカツオ 適量
出し汁 1000ml
玉葱(薄切り) 300g
豚肉(一口大) 300g
シチュールー 1/2箱
醤油 大さじ7.5
みりん 大さじ3
麺つゆ 大さじ1.5
サラダ油 適量
片栗粉 大さじ3
水 大さじ3
生麺 4束

【作り方】
① 鍋で水を沸騰させ黒豆麦茶と厚切りカツオで出汁を取る。
② サラダ油でクミンを炒め、玉葱、豚肉を炒める。
③ ②に①を加え、醤油、みりん、麺つゆ、シチュールーを加えて温める。
その後片栗粉でとろみを付ける。
④ 麺を茹でて③を掛ける。

お好みで、胡椒、柚子胡椒、ラー油をどうぞ!

大倉最強カスタムシチュー
-打倒カレー!シチューライス-

画像

コーンご飯

【材料】
有塩バター 15g
オリーブオイル 適量
ご飯 150g
コンソメ 小さじ1
コーン缶

【作り方】
① フライパンでコーンとバター炒める。
② ①にご飯を加え、水で溶かしたコンソメを混ぜ再度炒める。

バターライス

【材料】
有塩バター 30g
オリーブオイル 適量
ご飯 150g
ニンニク(みじん切り) 5g
塩 適量
ホワイトペッパー 適量

【作り方】
① バターとオリーブオイルでニンニクを炒めた後、ご飯を入れて炒める。
② 塩、ホワイトペッパーで味を調え再度炒める。

和風きのこご飯

【材料】
有塩バター 15g
オリーブオイル 適量
ご飯 150g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4
マッシュルーム 3本
エリンギ(みじん切り) 1本
しめじ 1本
醤油 適量
塩 適量
ブラックペッパー 適量

【作り方】
① フライパンでそれぞれ切ったきのこと玉ねぎをバターと醤油で炒める。
② ①にご飯を加え、塩、ブラックペッパーで味を調え再度炒める。

お好みのシチューをかけてお召しあがりください!

村上君のシチューコロッケ

画像

【材料】
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
人参 30g
鶏肉 60g
水 800ml
ルー 1箱

パン粉


【作り方】
① じゃがいも、玉ねぎ、人参、鶏肉を1口サイズに切る。
② ①を炒めて、水(800mlくらい)を加え、冷やす。
③ 野菜に火が通ったらルー1箱を加え、冷やす。
④ ラップに載せた③に溶き卵をかけたら
勢いよくパン粉にぶつける。
⑤ 油を高温まで熱したら、投入。余熱で揚げる。

番組トップへ >

Twitter

関ジャニ∞クロニクルF【公式】@kanjani8_fujitv

先日の収録で横山くんのお誕生日をお祝いしました🥳🎂✨
横山くん40歳おめでとうございます!!
そんな横山くんが、明日の放送では大活躍🤭⁉️
お楽しみに☺️

#関ジャニクロニクルF
#関ジャニ
#横山裕 pic.twitter.com/f6IqT0OrL9

たった今

関ジャニ∞クロニクルF【公式】@kanjani8_fujitv

たくさんのご投稿ありがとうごさいます‼️
『うどん』でデザートのカスタム料理なんかも教えてくださいね✨
まだまだ募集してます☺️!

たった今

関ジャニ∞クロニクルF【公式】@kanjani8_fujitv

最高の食材と調理法で最強の一品を作り上げる企画『カスタムグルメ』で『私ならこうする‼️』と沢山ご意見頂いています✨
ということで👀今回は皆様からカスタムレシピを大募集📮
テーマは『うどん』
DMで応募を🙌
※番組内で紹介する可能性があるので
※年齢&性別&ニックネーム&レシピをお送り下さい🙇‍♂️

5月6日

共有する

いいね!Tweetする