- プロフィール
- 私がオススメするお店
山元 修平 氏 ヤマモト シュウヘイ
気軽な気持ちで料理人の道へ進むも、面白さに一気にのめり込んだ
1987年、滋賀県生まれ。15歳の時に知人の紹介で寿司店へ。大将の下で料理の基礎を学び、すぐに料理の奥深さに引き込まれる。厨房だけでなく接客も経験し、おもてなしの心も学ぶ。料理の面白さを知り「料理人の道を究めたい」と決心。魚の知識を深め、和食づくりも経験し、15年間研鑽を積む。「近江牛」への関心も高め、並行して肉卸業者や和食店で研修を受けてきた。2017年10月【和処Dining iROHA】オープンを機に店長に就任。
- 専門ジャンル
- 和食全般
- 経験年数
- 19年
お店の関係者様へ
お店情報をより魅力的にユーザーへ届けませんか?
- ヒトサラはお店と食を楽しみたいユーザーの出会いを支えます。
- プロカメラマンが撮り下ろす写真、プロのライティングでお店の情報をさらに魅力的に伝えます。