炊いたご飯に混ぜるだけ

調味料もなしなのでレシピもなにもないのですが…
載せておきます

☆しらすと梅干しの混ぜご飯のレシピ


●今回は娘がお米を研いでくれました~

ご飯は気持ち硬めに炊く感じ
梅肉を混ぜますからね



●用意するのは、梅干し・しらす・大葉

●梅干しはお米1合に対して2つかな
小さいのなら3つくらい
種を抜いて包丁で叩いて梅肉の状態にしておきます
●大葉は千切り、しらすは1パック
じゃこでも美味しいですよ


●炊き上がったご飯に混ぜるだけ~
●しらすと梅肉を混ぜてまず娘のお茶碗によそい

●その後大葉を入れて混ぜました~


●お好みで煎り胡麻をかけてもいいと思います

昨夜はメインを冷しゃぶ胡麻サラダにしたので煎り胡麻はかけませんでした

サッパリしているのでこってりおかずの時やこれからの暑い日などにいいですよー

もう少ししたら梅そうめんもやる予定