昨夜の晩御飯



♡筍の炊き込みご飯
♡榎茸とネギの味噌汁
♡鰤のお刺身
♡レバーのタレ焼き
♡なめこおろし
♡ベーコンとブロッコリーのクレイジーソルト炒め
♡あさりの酒蒸し

筍の炊き込みご飯は先日作って冷凍しておいたもの

解凍しても充分過ぎるくらい美味しかった~
娘もパクパク食べてくれて
ご飯が一番美味し~
と言ってくれました

なめこおろしはさすがに辛かったらしくクレーム


きのうの残りのレバーもお気に召さなかったご様子


あさりの酒蒸しは私のおつまみ

小さい頃は娘もあさり大好きだったはずなのに…
ベーコンとブロッコリーのクレイジーソルト炒めは食べてくれましたし

鰤のお刺身はもうね、取りっこ状態でした


最近私はお醤油ではなく、塩昆布でお刺身を食べることにハマってます

これが美味しいんですよ~

小さく切って盛付け方を工夫するだけで手抜き感もなくなるし

オススメですっ

