昨夜の晩御飯
♡筍の炊き込みご飯
♡榎茸とネギの味噌汁
♡鰤のお刺身
♡レバーのタレ焼き
♡なめこおろし
♡ベーコンとブロッコリーのクレイジーソルト炒め
♡あさりの酒蒸し
筍の炊き込みご飯は先日作って冷凍しておいたもの
解凍しても充分過ぎるくらい美味しかった~
娘もパクパク食べてくれて
ご飯が一番美味し~
と言ってくれました
なめこおろしはさすがに辛かったらしくクレーム
きのうの残りのレバーもお気に召さなかったご様子
あさりの酒蒸しは私のおつまみ
小さい頃は娘もあさり大好きだったはずなのに…
ベーコンとブロッコリーのクレイジーソルト炒めは食べてくれましたし
鰤のお刺身はもうね、取りっこ状態でした
最近私はお醤油ではなく、塩昆布でお刺身を食べることにハマってます
これが美味しいんですよ~
小さく切って盛付け方を工夫するだけで手抜き感もなくなるし
オススメですっ