予約しておいた歯ブラシが届きました。
その名も【奇跡の歯ブラシ】

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ネーミングのインパクトがすごい。笑

奇跡って言うほどの歯ブラシってどんなのだ?って思いますよね^^

これ、特許技術を用いた独自のピラミッド形状で、誰でも磨き残しがなくなる歯ブラシなんだと。

ホームページを見て、すぐにでも使ってみたい!!と思ったんだけど
売り切れてて予約しかできなかったんです。

で、数日前にようやく届いたの^^

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私はずっと電動歯ブラシを使ってたんですが、最近は手磨きをしてるんですね。
どうしても電動だと怠けてしまって、綺麗に磨けてない感じがあって^^;(歯医者でも磨けてない部分があるって言われちまった)

で、歯ブラシのことをいろいろ調べてる時にこの奇跡の歯ブラシのことを知っちゃったもので、興味津々。すぐにでも使いたい!!ってなったのです。


このピラミッド形状のブラシがね、すごいんですよ。

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使ってみてすぐに思いました。
あ、ちゃんと歯と歯の間にもブラシが入ってる!!!って。

全然違うんですよ、フィット感というかなんと言うか、隙間にピタッと入ってる感じ。
ブラシも硬すぎず、柔らかすぎずで気持ちいいです。今までのと全然違う使い心地です。

歯ブラシってなかなか好みのものに出会えなかったんだけど、これはすごく使いやすい。
握るところ(グリップ)も滑らないように加工されてるし。

娘たちも磨きやすいってさ^^よかった!

とりあえず6本セットを買って使い始めたので、このまま2ヶ月くらい使ってみます。
(大体1ヶ月くらいで替え時みたいなので)

今回購入したのはこちらの歯ブラシです↓

こっちの歯ブラシはヘタレにくくて長持ちするので気に入って使ってたやつです。

最近は、この歯磨き粉を使ってます。最初は塩味だし苦手かもって思ったけど、今は妙にクセになってハマってます。歯茎ケアがとても大事だと歯医者さんでも言われたので頑張って使ってるよ〜^^


口内環境ってすごく大事だって言うから、健康のためにも意識したいですね。
参考になれば嬉しいです。



あと、プロテインを色々試してきましたが、どうしても娘たちは苦手って言って続かないんですよね。

私はこのタンパクオトメをもう半年くらい飲み続けてるんですけど(好きな味は「すこやか朝バナナ」で、さっき無くなる前に追加購入しとこーってことで「博多あまおう」を注文してみたよ。美味しいらしい!)

これは甘さが控えめだし、美容成分もいろいろ入ってるし飲みやすいから私は好きなんです。
が、娘たちは苦手だと言って飲んでくれない。


なので、いろいろ調べて探して買ってみました!

で、見つけたよ〜!
スイーツみたいに美味しいプロテイン♡

こちらが現時点で我が家一番人気のバルクスのホエイプロテイン。チョコレート風味。

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こちらがカフェオレ風味。

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とにかく美味しさ(味)重視で探すと、我が家はこれが一番いいと言う結果に。

どちらも牛乳で割ると本当にスイーツみたいなんです。
美味しい!
しっかり甘さもあるから、満足度高い◎子供でもかなり飲みやすいはずです。

水で割って飲んでも美味しくて、プロテインだな〜っていう独特な味とかが全然なくて正直驚きました。
本当にプロテインなんやろか?って疑ったわ。笑

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基本的に溶けやすいんですけど、たまにダマになってるところとかあるんですよね、
でもそこも全然嫌な味がしなくて、むしろ濃い味の塊って感じで美味しいんよね。

だから飲むのが全く苦じゃないの^^

プロテインの味とか香りが苦手、って言う人は試してみる価値あるかもです。

運動の前後とか、間食代わりにぜひどうぞ〜。


今日からお買い物マラソンが始まってるので、エントリーしてお得に買い物しましょう!





トイロノートの今日のレシピは、ホットケーキミックスで作るプレーンマフィンです。

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週末のおやつに、ブランチに、混ぜて焼くだけの簡単マフィンはいかがですか^^

このホットケーキミックスが美味しくてお気に入り。


板チョコをトッピングしたり、クリームチーズとかドライフルーツを混ぜ込むのもおすすめ!
カップは100円ショップので十分です◎

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焼き立ての、外がカリッとして中がふんわりとしてるのが最高に美味しいんだよ〜◎

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お子さんと一緒に混ぜるところから楽しんでもいいと思います。
ぜひ作ってみてくださいね^^

詳しいレシピはこちらです↓

youtubeの方に作り方動画もあるので、よかったらご覧ください。

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わ〜やっと平日が終わったぞー!!!

早起き、だいぶ慣れてきたけど睡眠時間は圧倒的に足りてない・・・!!
だから土曜の朝の寝坊が何よりも嬉しくて楽しみなのです。

明日も寝れるだけ寝るぞ。
みなさんも休める時にしっかり体を休めてリフレッシュしてくださいね。


いろいろな我慢や制限が再び・・・と言う感じでしんどいですが、感染対策をしっかりして楽しい週末をお過ごしください。


それでは、みなさんにとって明日も笑顔溢れる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!

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ソフトフランスあんパン | toiro note 〜トイロノート〜/家族が笑顔になる、いつものごはんを彩るレシピサイト。
先日焼いたソフトフランスあんパン。 このパンを焼いた時に同じ生地で、作ったのです^^ ●パンの中身はなんだろな?と、今日のレシピ 生地の配合(覚書です) 強力粉(リスドォル) 200g きび砂糖 大さじ1 塩 小さじ1/2 菜種油 10g 水 120g インスタントドライイースト 3g 先日も書きましたが、この生地はちょっとベタついたので打ち粉を多めにしました。 水の量はもう少し調整が必要かな〜というかんじです。 リスドォルで焼くソフトフランス、本当に美味しいのです。 あ、パン生地はこれでこねて発酵する所までやってます!とにかく便利!良い!! パンこねてる間にあんこの準備。 35gずつ丸めてラップに包んでスタンバイしておきます。 パン生地が一次発酵まで終わったら取り出して分割してベンチタイム。 6分割にしました^^ ベンチタイム後に、ガス抜きして丸く伸ばします。この時中心は厚めにしておくのがポイント! この真ん中の部分にあんこを乗せて包んでいきます。 周りの生地を少しずつかぶせながら中心に集めて行くようなイメージです。 閉じ目はしっかりつまんでおきます。 イングリッシュマフィン型に入れて押しあんパンにします。 型に薄く油を塗ってから使います。 綴じ目を下にして生地を入れて、手で軽く押さえます。 この状態で二次発酵20分ほど^^ オーブンを210度に予熱開始〜!! パン生地の表面に、常温に戻しておいた牛乳を刷毛で塗ります。 これ、照りだしと接着剤の意味があります。 中心に黒炒りごまを乗せて蓋をして、210度に予熱しておいたオーブンで15分ほど焼けば出来上がり。 できたー!!! とっても香ばしい香りのソフトフランスあんパン〜♡ 蓋をして焼くと、とっても綺麗ですよね〜♪ 焼けてすぐよりも少し粗熱が取れたくらいがパリッとしていて美味しいんですよね。 モチっとしている香ばしいパン生地の中に、たっぷりのこしあん〜♪ 美味しくないわけがない♡ めっちゃ好みのパンができて大満足!! 型のおかげで簡単なのに完成度が高くて、お友達にも差し入れしたんだけどすごく喜んでもらえました^^ この型、すごく使える〜♪ 押しあんパン、とても簡単にできるのでぜひ作ってみてくださいね♪ やっぱり焼きたてパンは最高だー。
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冷凍パイシートで簡単!いちごデニッシュ(成形方法) | toiro note 〜トイロノート〜/家族が笑顔になる、いつものごはんを彩るレシピサイト。
冷凍パイシートを使って作る、見た目のとっても可愛いデニッシュ! 簡単なのにお店で売ってるのみたいに出来る成形方法を紹介します。 パイに使うカスタードクリームも電子レンジでチャチャッと作ります。 このレシピです↓ 【加熱時間4分!電子レンジで作る本格カスタードクリーム】 電子レンジで作るカスタードは、あっという間に出来るし失敗無し! しかもこのレシピで作ると、とっても扱いやすい状態で出来上がるのでパンやお菓子作りに重宝します。 出来上がったカスタードクリームを冷やしてラップをはずすとこのようにツルンと外れるんです。 ドロドロ状態じゃないので、パンに包んだりする作業がとってもしやすいんですよ^^ このクリームを今回4等分にしてデニッシュに使います。 あ、再びボウルに入れてグルグルと泡立て器で混ぜればトロ〜リとしたカスタードクリームになるので、トーストに塗って即席クリームパンにして食べたりするのもオススメです。 ではデニッシュ作ります! 市販のパイシートを準備してください^^ 私はいつもこのパイシートを使っています。 10cmの正方形というサイズで使い勝手が良いのはもちろん、パイがとっても美味しいのでお気に入りなんです。常に冷凍ストックしてあります。 (スーパーで売っているのだと、多くが長方形のタイプなので、その場合は半分に切って、正方形になるようにしてください。) パイシートはかならず冷凍庫から出して10~15分ほど常温において柔らかくなってから作業してくださいね。 成型方法です。 ①三角に折り、写真のようにてっぺんを5〜8mm残して左右に切り込みを入れる。 ②開いて切り込みを入れた部分から外に溶き卵を刷毛で塗る。(卵が接着剤になります) ③左右それぞれを反対側の辺まで折る。 ④中心以外に溶き卵を刷毛で塗る。(これは照り出しです)200度に予熱したオーブンで15〜20分焼成。 フィリング(具材)をのせて一緒に焼く場合は、縁の卵液を塗ったところの内側に置くようにしてくださいね。 フィリング後のせの場合は、中心部分はフォークで数カ所穴をあけて膨らみにくいようにしてから焼きます。もし膨らんでしまっても、焼成後にフォークで押さえればいいのでご心配なく^^ 焼成後に、作っておいたカスタードクリームをたっぷり中心に入れました。
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たけのこご飯とアスパラの豚巻き弁当 | toiro note 〜トイロノート〜/家族が笑顔になる、いつものごはんを彩るレシピサイト。
【本日のお弁当】 ・アスパラの豚巻き ・レンコンの洋風きんぴら ・甘い卵焼き ・チーチク ・ミニトマト 春らしいたけのこご飯がメインディッシュのお弁当。 北九州の名産品!合馬のタケノコは絶品です!! アスパラは軽く下ゆでしてから豚肉を巻くところまで前日の夜にやっておけば、朝は焼くだけと楽チンです^^ お弁当の詳細(レシピ)はこちら↓ 愛用品のキッチングッズや調味料・器などをコレクションしています。 toiroのROOMもチェックしてくださいね^^
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すでに大活躍のサーキュレーター | toiro note 〜トイロノート〜/家族が笑顔になる、いつものごはんを彩るレシピサイト。
今年は早い時期から毎日暑いですね〜! 夜は熱がこもった部屋が寝苦しかったり、 昼間はあまり風が通らなかったりする日もあったりで 部屋ごとに少しずつ扇風機やサーキュレーターを購入しているのですが ようやくリビングにぴったりのサーキュレーターを見つけました^^ グリーンファンのサーキュレーターです。 少し前に実物を触る機会があったのですが、その時に感動したんですよね。 あ〜こういうのが欲しいな〜って。 まずはやっぱりデザインが可愛いですよね。 サイズは結構大きめというか、決して小さいサイズではないんですがカッコいいんです。 無駄なものがなくてスッキリ!! リモコンもついているので、離れてる場所からでも動かせて便利! あと、無段階調節できる角度! 真上に向けたりも出来るから部屋の空気を循環させたい時、換気したいとき、直接風を浴びたくない時、洗濯物を乾かしたいときなど、その用途に合わせて好きに動かせるのがいいですよね。 一番弱い風だと本当にそよ風のようで、柔らかな風が気持ちいい♡ サーキュレーターモードだと15メートル先まで風が届くんですって。 これで今年の夏は、ちょっと離れてるリビングの冷房の風がキッチンまできちんと届くはずだ♪ 灼熱のキッチンにならないって夢みたいだ〜♡ 冬の暖房もきっとそうなるだろうから楽しみ〜! しかも最小消費電力が3Wらしい。(最強モードでさえ20W!!すごい!) これだと1ヶ月の電気代がわずか20円ほどで済むんだって!聞いておったまげました! 本体は少し高めですが、機能的なことや、長く考えたときに絶対お得だなと思ったのでこれにしました♪ これから一年を通して、いろんな場所でいろんな角度で使うのが楽しみです。 愛用品のキッチングッズや調味料・器などをコレクションしています。 toiroのROOMもチェックしてくださいね^^
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しゅうまい定食 | toiro note 〜トイロノート〜/家族が笑顔になる、いつものごはんを彩るレシピサイト。
昼間は暖かくても、朝晩はやはりしっかり冷えますね。 ってことで今夜は蒸し料理にしましたよ^^ 中身はなんだろな? 作っていきましょー^^ 大きめのボウルに ・豚挽肉 300g ・玉ねぎのみじん切り 1/2個分 ・酒 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1 ・顆粒鶏がらスープのもと 小さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・片栗粉 大さじ1 ・ごま油 小さじ1 を入れます。 これをね、しっかり粘りが出るまで混ぜます! ボウルの側面にこすり付けるように混ぜるといいよ^^ 最後に卵白1個分を加えるのですが、先に卵白のコシを切っておくのが重要。 ほら、卵白ってドロってしてる塊があるでしょ?あれがそのままだと混ざりにくいので菜箸やフォークで切るように混ぜてから加えます。 私はこの便利グッズを使うよ。これがあると楽なんだ◎ 卵白を入れるとふんわりと仕上がるんですよ^^ 加えてからもしっかりなじませるように混ぜてくださいね。 余った卵黄は、しょうゆとみりんを1:1で合わせたものに浸けておくと、卵黄のしょうゆ漬けが簡単にできます。 これ、ご飯に乗っけたり茹で野菜の和えダレにしたり、使えますよ〜^^美味しい◎ 出来上がった肉だねを皮で包みます。 もうお分かりですね! 餃子・・・ではなく、しゅうまいです〜♡ ここまでしっかり写真に収めているのに、包んでいるところだけ取り忘れるという・・・涙 包むのは苦手なんですが、なんとか形になりました。 しゅうまいの皮を左手の親指と人差し指で作った丸の中にスポッとはめて包んでいくのですが なかなかこれが難しくてね〜。 底をしっかり作らないと不安定になるし、綺麗な形にならなくて悪戦苦闘しました。何度やっても上達しない。笑 真ん中には茹でて冷凍してた枝豆を。 冷凍のグリンピースは苦手なの>< でもやっぱり真ん中に緑があると綺麗だよな〜ってことで今回は枝豆に。 あとは、しっかり蒸気があがった状態でせいろで10分蒸すだけ!(インスタのストーリーにUPした動画の中身はこれでした) しゅうまいって、包むのはちょっと難しいけど実は作るの簡単なんですよ〜。 あ、そうそう包んでいるときに鶏のぶつ切りを水から煮て出汁を取りました。 煮立ったらアクが出るので、それをていねいに取り除きながら煮ると綺麗な美味しい鶏出汁が取れるんです。
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