4月20日のことです。


初夏を思わせる陽気の日に向かったのは、昨年1月にオープンした。

お初で汁なし🍜

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こちらへ💨💨💨

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こちらも前々から予定を組んではお流れで伸ばし伸ばしになっていたお店で、やっと来られたという感じです👍

到着したのは13時過ぎで5番目に接続します 。 

そして店前の張り紙に『先頭7番目になったら食券を買ってください』みたいに書いてあるのをみつけたので。

購入したメニュー

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食券を買いに入店します💨

購入したのは。

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汁なしラーメン+大盛り3+生卵3

そして再度店前に出て列に接続しましたが、すぐに列が進み店内へ💨💨💨

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そしてライスは現金で購入しました✨✨✨

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席に着いてからは無料トッピングと睨めっこ‼️

違いは、汁なしにはマヨビームがあるところのようです👍

そしてトッピング伺いがあり『ニンニクアブラヒノコベツザラマヨビーム』とコールして。

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着ド〜〜ン‼️

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アップでド〜〜ン‼️

それではさっそく。

いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️

まずは。

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別皿でお願いした『火の粉』を野菜にふりかけて。

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割った卵の黄身と背脂を野菜に絡めてパクり😋

中間よりも柔らかめ寄りな野菜は、スイスイと入ります😋😋😋

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豚はラーメン丼の方に3切れほど残して、あとはライスに一時避難させます👍

そして。

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ラーメン丼側の豚を食べると……

これが美味い😋😋😋

見た目で炙っているのは分かりますが、これがよくあるトーチバーナーで炙るのではなく、七輪に網を渡した上でザルに入った豚を炙っています✨✨✨

ということで熱せられて下に落ちた肉汁が炭によって煙になって立ち上がり、それによって豚が燻されて、焼き肉や焼き鳥のような、あの香ばしさがギンギンに押し寄せてきます😋😋😋

これって久々に豚増しにすればよかったと後悔する案件でした(^_^;)

まだ未訪で行く予定のある方は、間違いなく豚増し推奨です‼️

続いて。

天地返し&麺

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天地返しをすると、幅もあり厚さもそれなりにある平打ちの不規則に強い縮れの入った麺が現れます🍜

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啜るとゴリッとしてゴワッとしていて、さすが屋号に自家製麺と付いているだけあり拘りを感じるストロングな麺で、それなりにハードルの高めな状態で行ったのですが、そのハードルはけっこうスパ〜ンと超えていました🎉🎉🎉

そして。

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残りの火の粉を投入した生卵で、すき焼き風を楽しんで👍

セルフチャーシュー丼&ドボン

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最後のお楽しみがあるので、あまりライスを消費しないよう気にしながらチャーシュー丼を楽しんでから。

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背徳のドボ〜ン‼️

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背徳のブラッキ〜ペッピ〜✨✨✨

そしてグッチョングチョンにかき混ぜてからレンゲで食べます‼️

美味い……

んだけど絵面的にはアレなので写真は割愛して😅

そうそう。

割愛って言葉は、お蚕さんから来ているんですよね。

って話しを戻して(^_^;)

追い飯モグモグタイムも堪能して😋😋😋

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完食〜〜‼️


いやはや、最近だと『男気らーめんアカギ』さん『ラーメン富士丸東浦和店』さんに加えて、ここのような二郎系のハイレベルな逸杯に巡り会えるとやはり嬉しいですし、行列ができるのも納得ですね👍


距離的なものも含めて、どうなのかなという事前の思いをアッサリと吹き飛ばして再訪確定です✨✨😋



ではでは👋


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