今夜は娘がパパの実家にお泊まりなので、友達呼んで我が家でタイフェス


もやし・茗荷・パクチーのサラダ

パクチーうましっ



タイ料理と言えば、ガイヤーン

めちゃめちゃ美味しくできました

レモングラスを細かく刻んでタレに加えて漬け込んだのが勝因かな

キュウリとミニトマトの浅漬けを添えて


鶏肉を漬けておいたタレとスイートチリソースでいただきました


両方付けると更にうまいっ

ただ1つの心残りは耐熱皿ではないお皿にのせて200℃のオーブンで30分焼いたため…

お皿が真っ二つ

そもそも耐熱皿かどうかすら考えずに使ってました

自業自得だけど悲しい


お気に入りのFrancfrancのお皿がぁ~


〆はグリーンカレー

一体いつもらったものなのかもはや忘れてしまったグリーンカレーペーストを使って

(誰にもらったかは覚えています

有り難う

)

次はグリーンでもレッドでもなく、イエローカレーに致します

(辛さのグレードはイエロー→レッド→グリーンとなります

)
今回の反省を踏まえてまた開催したい

耐熱皿買わないと
