4月9日のことです。


ガタジを満喫してから向かったのは。

とんづけ(塩)

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こちらへ💨💨💨

常勝軒 本庄店

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中山道の街道筋を歩いていると、どデカい看板がお出迎えしています✨✨✨


看板の写真でも分かるように、こちらは東池袋大勝軒から暖簾分けをされたお店です👍


18時になる少し前の到着で、すぐに店内へ💨💨💨

購入したメニュー

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購入したのは。

とんづけ(塩)+キング盛り(茹で前1kg)。

盛りのプラスアルファの部分は現金で300円を支払いましたが、細かなことはホイ卒の僕には難し過ぎるので、ここでは割愛します(^_^;)

え?

面倒くさいだけだろうって?

知らんがな😅😅😅


ということで。

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着ド〜〜ン‼️

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麺線ド〜〜ン‼️

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つけ麺を食べる際のルーティーンとなっているプレーンズルズル🍜

やっぱり大勝軒の系統だなと納得のツルモチ麺は、水でシッカリと〆られていて、思わず3啜りしてしまいました😋😋😋

つけ汁

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具沢山なつけ汁には。

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生キャベツが入っていて、これは食感メリハリと途中で味のリセットをする役目なのかな?

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チャーシューは柔らかくて、味の入りは濃過ぎず薄過ぎずに美味しいです😋😋😋

そして。

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麺をつけ汁に潜らせてズルズル🍜

うんうん✨✨✨

豚骨ベースで背脂の甘味の効いたスープに、塩ダレの塩味がバランスよくて、どんどん箸が進むやつです😋😋😋

ということで。

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ハシゴじゃなかったら、もう少し食べたかったな〜なんて思いつつ完食〜〜‼️

と。

寒かったり、ポカポカと暖かかったりした遠征は終了となりました👏👏👏

ちなみに、帰りの谷川岳越えの清水トンネルの前後。

新潟県側は苗場の辺りから、トンネルを超えて群馬県は水上の手前辺りまで吹雪いていました(^_^;)

やはり事前に行き先の気候は下調べをしなきゃなと後悔先に立たずな珍道中でした。とさ。

ではでは👋


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