先週末、友達夫婦が東京から来てくれたので、あたしたち夫婦と四人で、伊勢志摩と鳥羽の方にふぐ料理、そして牡蠣食べ放題に行ってきました。
鳥羽あたりは、海の幸を看板メニューとする「じゃらん」の夕食評価がパーフェクトの民宿がとても多く、あたしたちのお気に入りのところが二軒ほどあります。
今回、1日目はそのうちの一つでお泊まり、ふぐづくし。てっさ、てっちりなど、食べきれないほどさまざまなふぐ料理が出て1泊1人約2万円です。電機メーカー時代、東京で社長に連れて行ってもらったふぐ料理屋さんでは、一品だけでこの値段を軽々と超えてましたから…ヒイイイイイイイイイ

ちなみに夜はみんなでUSJハリポタの百味ビーンズ食べまして、「腐った卵」味に悶絶しました(笑)。こわすぎてゲロ味も耳あか味も食べれなかった…ちょっと後悔。まだ残ってるので次回楽しみます(笑)。

2日目は牡蠣食べ放題に行きました。鳥羽の牡蠣食べ放題は11月から3月までの間で、週末はどの牡蠣小屋も予約必須です。味を変えるため、マヨネーズ、七味、オリーブオイル、柚子胡椒、オイスターソース、レモン汁等持参です(笑)。

それでは写真でお楽しみください(笑)。
1日目のふぐ料理、まずは前菜。

次にてっさ。なんとひとり一皿です。

ふぐの握り。

てっちり。

ここの民宿のすごいところは、ここで気分を変えて洋風のふぐカルパッチョが出るところ。

ふぐのあぶり。

ふぐの唐揚げ。

ふぐのあんかけ。

てっちりの残りだし汁で雑炊。うっま……

デザート盛り合わせです。あおさアイスが意外においしい。

翌日は牡蠣食べ放題。一緒に行った友達が加工してくれた写メ。こんなふうにすごい数焼いてます。

こちらは蒸し牡蠣。

焼き牡蠣。

カキフライや牡蠣飯もついていて、焼き・蒸し牡蠣をおかわりすること数回、4人で食べた量は……
…この殻の量すごくないですか?(笑)満面の笑みのあたしとKちゃん。

みんなでおいしいものを食べ、笑いまくってリフレッシュできました♪


ランキングに参加しています。
よければどうぞよろしくお願いします♪
にほんブログ村 大学生日記ブログ 医大生へ
にほんブログ村