産科医の宋美玄先生がこんなブログを書かれていました。
出産前は料理大好きだったのですが、今は、平日晩ご飯は作ってません。離乳食だけ休日大量に作って冷凍してます。
解剖実習を終えダッシュでお迎え行って帰ってくると18時過ぎ。朝7時台から預けているコウの相手をできる限りしてあげたいので、晩ご飯は主にセブンで買ったチルド食品(セブンのお惣菜が一番おいしいと思う)。サラダなんかも洗わず食べられるので重宝してます。自分でやるのはトマト切るくらい。その間すらコウは相手にしてほしくて「うーん、うーん」と唸ってアピールしてます(^^;;
セブンやスーパーに買い出しに行くのは週1回、週末のみ。朝は戦場なので洗濯はお風呂に入った後、夜まわして夜干します。ほぼ夫Kちゃんがしてくれてます。
掃除は平日は2、3日に一度、出かけている間にルンバにおまかせ。働き始めたら、乾燥機&食洗機も必要かな、と思ってます。
Kちゃんとは、気持ちに余裕なくなるくらいなら家事は手抜きで全然良いよね、と話しているのでなんとかやれていますが、嫁として正直微妙かもです(´д`、)(笑)はぁ…
休日たまに料理するのめっちゃ楽しいです(´⊙艸⊙`;) もっとしたいのはやまやまなんですが。。
ランキングに参加しています。
よければどうぞよろしくお願いします♪
よければどうぞよろしくお願いします♪
コメント
コメント一覧 (2)
ごはん、作れないし食べれないですよね(-_-;)
私は帰宅直後に子どもをあやしながら菓子パンをむさぼる毎日です。
昼に学食で出来る限りの栄養をとりますが、料理したい!寝かしつけてからしよう!って毎日思いつつ、体力が残ってません(>_<)
離乳食が2回食になってからはどうなることやら、、、
何時頃に晩ごはん食べさせてますか?
お風呂の前にごはんにしてますか?
毎日おつかれさまです!!!!!保育園、無事入れましたか?(>_<)ですよね、ご飯作る気力も時間もないですよね(笑)割り切って作るのやめたら気持ちは楽です (*´∀`*)
うちは今、離乳食二回で、お昼は保育園で、晩は家で18時半〜19時頃です。お風呂は夫が入れるので20時半頃かなぁ…しっかし大量冷凍しておいた離乳食がワンパターンすぎて泣けます(笑)。保育園で良いもの食べさせていただいてるのでうちではこんなもんで良いか…と妥協しまくりです。