彩りが欲しい時や人参を片付けてしまいたい時に非常に便利
切って混ぜるだけの簡単レシピ~
冷蔵庫に3分の1だけ人参が残っていたので作りました
☆レーズン入り人参ラペのレシピ
●人参を細め薄めに千切りしまーす
●ボウルに入れて塩をふってしばらく放置
●軽く水気を搾ったら、オーリーブオイル、バルサミコ酢(ほんのちょこっとでいいです。入れ過ぎないようにご注意を
)、はちみつ、レーズンを混ぜたら出来上がり~
洋食の副菜によく作ってます
娘は大好物というほどではありませんが昨夜も残さず食べてくれました
↑
調味料を胡麻油とお酢に替えるだけで和風にもなります
和風と言ってもお肉料理の副菜に出すこともあったり…
わりと何にでも合うんですよ
はちみつの替わりにてんさい糖でも美味しいです
ビビッドカラーな副菜は、反対色のお皿かガラス食器に盛り付けるとより綺麗に美味しそうに見えますよ
AD