人参ラペは和風にも洋風にもアレンジできるのでその他のメニューによって使う調味料を変えています
☆和風人参ラペのレシピ
●人参を薄く細く千切りきして塩をふってしばらく放置
●軽く水気を搾って、お酢・はちみつ・胡麻油をちょこっとずつ入れて
調味料をオリーブオイルとバルサミコ酢に替えて、レーズンを入れたら洋風な副菜になりますよ

AD
レシピは別記事で載せて欲しいとのリクエストがありましてのでリブログさせていただきました↑きのうの【人参とピーマンのレーズン入りラペ】は、このレシピのお酢と胡麻油をバルサミコ酢とオリーブオイルに替えて、ピーマンを足しただけです煎り胡麻はふらずに、レーズンを入れていますピーマンは千切りした後に塩をふって、しばらくしたら水を切ってから入れて下さい(そんなに水は出ませんが)ピーマンを入れなければ娘も食べてくれます【レーズン入り人参ラペ】のレシピも何処かに掲載しているとは思うのですが見つからずすみませんアルチェネロ 有機バルサミコビネガー(250ml)【イチオシ】【org_4_more】【spts1】【アルチェネロ】楽天市場578円アチュートバルサミコディモデナIGP500ml モデナIGP認定のバルサミコ酢! 【常温/冷凍不可】楽天市場780円レーズン ノンオイル 850g 送料無料 無添加 砂糖不使用 1kgより少し少ない850g [ ドライフルーツ カリフォルニアレーズン 干しぶどう 大容量 お徳用 業務用 製菓製パン材料 ] セール SALE 楽天スーパーSALE 14%OFF楽天市場599円
2021-03-07 00:30:00
リブログ一覧を見る
Ameba芸能人・有名人ブログ