だんだん気温が高くなってくると冷たいおやつが食べたくなりますよね!
今日も日中は20度近くまで上がって元気に歩くと汗ばむほどでした。
で、冷やしておいたものを使っておやつに杏仁豆腐〜♡

我が家はみんな大好きなのです、杏仁豆腐が!!
実はこれ、手作りしたわけじゃないんですよ。
これなの↓

KALDI(カルディ)の【ぷるぷるとろりんなめらかあんにん】杏仁豆腐なのです!
このパンダのパッケージ、カルディで見たことあるって人も多いんじゃないでしょうか^^
紙パックに入ってるので、こんな感じでまず両脇の耳の部分を立ててカットします。

さらに中心の部分もカット!!
番号がふってあるので、順に切れば大丈夫です◎

すると、中にはこんな感じで杏仁豆腐が入ってる!

まな板の上に滑らすようにして取り出すと、大きな豆腐状態でドゥルン!と出てきます!
それをお好みの形にカット〜♪
私はサイの目にしました。

ここで、登場するのがこちら!!
お好みの果物缶詰〜^^
安い日とかに買ってストックしてるんです。
今回はみかん、黄桃、白桃、チェリー。
缶汁ごと使うので、できれば国産の缶詰をおすすめしたいな。

大きめのボウルに缶詰を缶汁ごと入れます。
黄桃や白桃は食べやすい大きさにカットしてね。(チェリーは最後なので入れません)

ここに先ほどカットしておいた杏仁豆腐を加えて軽く混ぜて
器に盛り付けてチェリーとミントの葉を飾れば

フルーツ杏仁豆腐の出来上がり〜!!

杏仁豆腐も果物もカットして合わせただけですからね。
あっという間にできちゃいます^^
なんと言ってもこのカラフルな見た目、食欲そそるよね〜♡

この杏仁豆腐、パッケージに書いてた通り!
本当にぷるぷるとろりんなめらかなんです!!!
缶詰の果物と缶汁と一緒に食べると最高〜♡
いくらでもいける!!!笑笑

常温保存できる杏仁豆腐だから、缶詰と共にストックしておくと急に思い立った時でも
パパッと作れていいですよ〜^^
500mlだから5〜6人分のおやつとして楽しめる量です。(小さいのも売ってます)
ぜひ、春休みのおやつにどうぞ!
ちなみに杏仁豆腐は手作りするのも簡単です。
カルディには杏仁霜と言う杏仁豆腐を作る上で必要な材料も売ってるのでよかったらチャレンジしてみて下さいね。
トイロノートの今日のレシピにしてまーす!
こちらが寒天を使って作るタイプ↓
こちらはアガーを使って作るタイプ↓
季節の果物と楽しむ杏仁豆腐、美味しいですよ〜!!
衣替えする前に、いろいろ洗濯したりしてるんですが
ウタマロ石鹸、やっぱり役立ちますね〜^^
知らない間にできたシミとか、シャツの首元についたファンデーションとか、こういった頑固な汚れも先にウタマロ石鹸で予洗いしてから洗濯するとかなりの確率で綺麗になる♡
いや〜ほんっと助けられてます!
子供の靴洗うのにもおすすめですよ。元の色、取り戻せるよ。笑
ケース付きのを買って使ってます。ケースがあるだけで格段に使いやすくなるよ〜◎
さあ、週末です。
と言ってもすでに春休みなので、曜日すらわからない状態です。笑
感染対策に十分気をつけて、楽しい週末を!
みなさんにとって明日が笑顔溢れる素敵な日となりますように。
今日も日中は20度近くまで上がって元気に歩くと汗ばむほどでした。
で、冷やしておいたものを使っておやつに杏仁豆腐〜♡
我が家はみんな大好きなのです、杏仁豆腐が!!
実はこれ、手作りしたわけじゃないんですよ。
これなの↓
KALDI(カルディ)の【ぷるぷるとろりんなめらかあんにん】杏仁豆腐なのです!
このパンダのパッケージ、カルディで見たことあるって人も多いんじゃないでしょうか^^
紙パックに入ってるので、こんな感じでまず両脇の耳の部分を立ててカットします。
さらに中心の部分もカット!!
番号がふってあるので、順に切れば大丈夫です◎
すると、中にはこんな感じで杏仁豆腐が入ってる!
まな板の上に滑らすようにして取り出すと、大きな豆腐状態でドゥルン!と出てきます!
それをお好みの形にカット〜♪
私はサイの目にしました。
ここで、登場するのがこちら!!
お好みの果物缶詰〜^^
安い日とかに買ってストックしてるんです。
今回はみかん、黄桃、白桃、チェリー。
缶汁ごと使うので、できれば国産の缶詰をおすすめしたいな。
大きめのボウルに缶詰を缶汁ごと入れます。
黄桃や白桃は食べやすい大きさにカットしてね。(チェリーは最後なので入れません)
ここに先ほどカットしておいた杏仁豆腐を加えて軽く混ぜて
器に盛り付けてチェリーとミントの葉を飾れば
フルーツ杏仁豆腐の出来上がり〜!!
杏仁豆腐も果物もカットして合わせただけですからね。
あっという間にできちゃいます^^
なんと言ってもこのカラフルな見た目、食欲そそるよね〜♡
この杏仁豆腐、パッケージに書いてた通り!
本当にぷるぷるとろりんなめらかなんです!!!
缶詰の果物と缶汁と一緒に食べると最高〜♡
いくらでもいける!!!笑笑
常温保存できる杏仁豆腐だから、缶詰と共にストックしておくと急に思い立った時でも
パパッと作れていいですよ〜^^
500mlだから5〜6人分のおやつとして楽しめる量です。(小さいのも売ってます)
ぜひ、春休みのおやつにどうぞ!
ちなみに杏仁豆腐は手作りするのも簡単です。
カルディには杏仁霜と言う杏仁豆腐を作る上で必要な材料も売ってるのでよかったらチャレンジしてみて下さいね。
トイロノートの今日のレシピにしてまーす!
こちらが寒天を使って作るタイプ↓
こちらはアガーを使って作るタイプ↓
季節の果物と楽しむ杏仁豆腐、美味しいですよ〜!!
衣替えする前に、いろいろ洗濯したりしてるんですが
ウタマロ石鹸、やっぱり役立ちますね〜^^
知らない間にできたシミとか、シャツの首元についたファンデーションとか、こういった頑固な汚れも先にウタマロ石鹸で予洗いしてから洗濯するとかなりの確率で綺麗になる♡
いや〜ほんっと助けられてます!
子供の靴洗うのにもおすすめですよ。元の色、取り戻せるよ。笑
ケース付きのを買って使ってます。ケースがあるだけで格段に使いやすくなるよ〜◎
さあ、週末です。
と言ってもすでに春休みなので、曜日すらわからない状態です。笑
感染対策に十分気をつけて、楽しい週末を!
みなさんにとって明日が笑顔溢れる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
●キニナルものとか、買ったものとか

●愛用しているものまとめ
トイロノートのYouTubeチャンネル開設!
●商品撮影のお仕事をさせてもらいました。ここのコーヒーが大好きです。ラオスへの支援にも繋がります。よろしくお願いします^^
●オススメの記事
noteでオンラインマガジン【ココだけのハナシ】の配信を始めました。
インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡

●キニナルものとか、買ったものとか
●愛用しているものまとめ
トイロノートのYouTubeチャンネル開設!
●商品撮影のお仕事をさせてもらいました。ここのコーヒーが大好きです。ラオスへの支援にも繋がります。よろしくお願いします^^
●オススメの記事
noteでオンラインマガジン【ココだけのハナシ】の配信を始めました。
インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡