Mac_この共有ライブラリからフォルダーへのショートカットをすでに同期しています、というエラーについて

みなさま、お世話になっております。

はじめて質問させていただきます。

弊社、中小企業でMicrosoft365を契約しており、情報システム部をしております。

専門知識もない、いわゆる「ひとり情シス」です。

MacPCでsharepointドキュメントをFinderに同期して使用しておりましたが、

ある日より1つのsharepointサイトのドキュメントのみ同期ができなくなってしまいました。

sharepointオンラインのドキュメントから「同期」を選択すると

画像

--

申し訳ございません。このフォルダを同期できません

この共有ライブラリからフォルダーへのショートカットをすでに同期しています

--

画像

上記の表示で同期ができません。

他のsharepointサイトのドキュメントはFinderと同期が継続しており、

問題なくファイルオンデマンド機能も動いております。

ちなみに、WindowsPCでは問題なくすべてのshareopintサイトのドキュメントが同期が有効化されています。

どなたか対処法をご存知でしたらご教授いただける幸いです。

どうぞよろしくお願いします。

jo_mai_crさん、こんにちは。

こちらの対処法を確認してみてはいかがでしょうか。

Mac OneDrive - already syncing a shortcut - Microsoft Community

(※<Bing翻訳>など、お好きな翻訳サイトをご利用ください。)

解決されない場合、管理者の方であれば以下のサポート窓口にお問い合わせが可能となっておりますので、ご利用になってみて下さいね。

[2019/2/5 更新] 一般法人向け Microsoft 365 サポート窓口のご紹介

---以下署名---
マイクロソフトコミュニティはユーザー同士の情報交換の場所です。
アカウントは二段階認証でセキュリティを強化し、乗っ取り被害から身を守りましょう。
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/12408/microsoft-account-about-two-step-verification

この返信が役に立ちましたか?

役に立ちませんでした。

フィードバックをお送りいただきありがとうございます。

質問情報

最終更新日 2021年3月22日 表示 8 適用先: