前回ビーフストロガノフを作った時に使ったサワークリームを使いきりたくて作ったメニュー
サワークリームのお味は子供にはダメだったようですが、クリームなのにさっぱりしていてお酒には合いましたよ
娘が残したメニューですが、一応載せておきますね
☆鶏モモ肉のサワークリーム煮のレシピ
●鶏モモ肉をひと口サイズにカット
●塩・胡椒で味付け
●フライパンにオリーブオイルを熱し、皮面からカリッと両面焼きます
●ちょこっと油を取ったら~
●お酒入れてグツグツ
●アルコールが飛んだら蓋をして弱火でグツグツ
●別のフライパンで玉葱を炒め
●しんなりしたらほぐした舞茸も入れて~
●小麦粉かけて混ぜて~
●少しずつ鶏モモ肉のフライパンに混ぜて~
●コンソメ顆粒、塩・胡椒・サワークリームを入れます
3歳の娘にとってはサワークリームのサッパリさは理解不能のようでしたが、お酒も一緒に飲めちゃう感じで大人にはいいと思うんですけどね~
私は野菜をいれていますが、野菜なしの参考レシピを載せておきますね
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