クリエイティブRPG

ポイント追加

ワールドホライゾン

メッセージ一覧
ギルド
First  Prev  35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45  Next  Last
シナリオ関係雑記
投稿者 投稿 6  4
陽悠楽色 帯織庵
陽悠楽色 帯織庵
・Take Five
≪ 2021/03/06 11:46 ≫

「グレンラガン的な理由で形状に縛りがあるのだとしとも、形状操作込みのピンポイントシールド展開さえ出来りゃ弾道利用攻撃は逸らしで無力化、(多層)シールドの硬さで抜ける範囲ならそのままぶち抜けるしそれだけの重量のあるものをもったまんま無駄な燃料使って+速度おとしまくってフラフラしなくていい」

「複数のシールドを利用した斥力推進で装甲を打ち抜ける弾丸撃って内側からシールド展開・クラスター展開してドン」
「あるいは弾幕展開して球状に拡がるシールドで立体制圧で身動きを遅く〜封じ〜押し潰してもandorピンポイントシールドの多層展開でぶち抜くandor前述のとあわせてもヨシ」

「グレートじゃね、こういうのよ」
投稿者 投稿 4  2
陽悠楽色 帯織庵
陽悠楽色 帯織庵
・Take Five
≪ 2021/03/06 11:50 ≫
「さーて、今回もギリギリで乗り込むぞー、枠はあまっかな?」

???「シールドの展開や冥細胞についての制限」
「通信宝珠他もあるんだし術式で同じことはできんだろ、検知して展開とかのもよ」
投稿者 投稿 2  1
陽悠楽色 帯織庵
陽悠楽色 帯織庵
・Cats on Mars
≪ 2021/03/06 12:55 ≫
???「ピンポイントでぶち抜いてもな」
「マラリア他と同じだぜ」

「機体を制御する上で術式なり重力操作なりで鋼の実寸大フィギュアを操作してるわけじゃないのなら制御する上での回路は必ず通ってる、一点から回路までをぶちぬければ+そこらが最初っからぶち抜かれることを想定された設計でないのなら回路を切って〜ズタボロにして機能不全、後はただの飾りになるor機能がその分だけ落ちる」

「一箇所ぶち抜いたところからシールドをクラスター展開した場合の影響は言わずもがな、一点ぶち抜くだけでいい」

「んで、シールドを展開されないための選択的なミノフスキー装甲なりシールドの強度をあげるなり、そもそもぶち抜かれることを想定した上での設計性にするなり、とかな」
投稿者 投稿 3  4
陽悠楽色 帯織庵
陽悠楽色 帯織庵
≪ 2021/03/06 12:59 ≫
???「AMMってどうすれば」
「アンチ冥王(Maloik)メックでいんじゃね(適当 」

???「大船」
「方舟(適当 」
投稿者 投稿 1  6
陽悠楽色 帯織庵
陽悠楽色 帯織庵
・La fille aux cheveux de lin
≪ 2021/03/06 18:38 ≫
???「猫カフェクエストはじめました」
「おっ、かけれるアプローチの数が増えたな(逆効果 」

フェス乳業技術部(非公認)による再現》

・マタタビコーヒー
コーヒー豆ではなく木天蓼を焙煎して作られたコーヒー。
深いコクと酸味が特徴であり、【ブランド】フェス乳業の【コンセプトショップ】サロンドゥテルスでは木天蓼材のウッドマグとウッドプレートを用意し、
マドラーの代わりにバニラスティック様に調理した木天蓼スティックと木天蓼粉を用いたホイップを添えたアインシュペナーの形で提供されている。

キャッサバの代わりに木天蓼粉を用いたマタタビタピオカや、クリスタルアイスボールの代わりに木天蓼粉を用いた透明なボンボンショコラ入りアイスコーヒーもどうぞ。

→使用後、一定時間のINT低下と伴う量のSTR・DEX上昇を得る。

シナリオでは猫に対する交渉に一定の効力を得る反面、自分や味方が猫に絡むキャラクターである場合精神的抵抗力がなくなる特徴がある、木天蓼はほどほどに。
投稿者 投稿 4  3
陽悠楽色 帯織庵
陽悠楽色 帯織庵
≪ 2021/03/06 18:38 ≫

・肉球ケーキ
ケーキの生地の上からマシュマロ生地をつけたビスケットを囲んで包んでおさめた大小のフォンダンショコラ。

肉球のような配置である他、マシュマロ層は肉球と同じ柔らかさのため食べるのが若干躊躇われる再現度。

一口大の口に入れればふわっふわのマシュマロ層にザクザク食感のビスケット層、しっとりとしたケーキ層の後に暖かいチョコレートが口いっぱいに広がってしまう仕様に、大きめのは食べる配分を変えることで食感も味も変わる、食べ終えても食べ飽きさせない一品。

→使用後、一定時間のINT上昇と状態異常への耐性を得る。
投稿者 投稿 1  1
陽悠楽色 帯織庵
陽悠楽色 帯織庵
・AQUA(ARIA)
≪ 2021/03/06 18:44 ≫

・ねこじゃらしティー
含んだ水の量や温度によってエノコログサで出来た猫とねこじゃらしのポーズ・形が変わる工芸茶。

温度によって刻々と変わっていく仕草を楽しみつつお茶を飲むための一品。

すっきりとした味わいが特徴で【ブランド】フェス乳業の【コンセプトショップ】サロンドゥテルスではエノコログサから人工的に造られた琥珀のポッドに入れた状態で提供され、砂糖やミルク、ミルクなどを好みで足して飲む仕様になっている。

エノコログサとマタタビ粉から作ったお魚型の香草クッキーもどうぞ。

→使用後、一定時間のLUKの上昇と判定行動の別途補正を得る。
投稿者 投稿 4  3
陽悠楽色 帯織庵
陽悠楽色 帯織庵
・AQUA(ARIA)
≪ 2021/03/06 18:46 ≫

・毛糸玉モンブラン
極薄の透明なショコラ寒天でコーティングされたクリームの糸を毛糸玉のような球体に仕上げたモンブラン。

通常の大きさのものとは別に一口大のものと糸で蜻蛉玉の工芸品のように仕上げたものや、色々な一口大のモノと花型ショコラでプリザーブドフラワーアレンジメントのようなパフェに仕上げたものがあり、いずれも吸ってよし・舐めてよし・噛んでよしの三好モノに仕上がっている。

→使用後、一定時間の水属性化と火属性耐性を得る。
投稿者 投稿 6  6
陽悠楽色 帯織庵
陽悠楽色 帯織庵
≪ 2021/03/06 18:57 ≫
???「コメントは」
「役者がちげぇよな」
「よくもよくなくも」
投稿者 投稿 2  4
陽悠楽色 帯織庵
陽悠楽色 帯織庵
≪ 2021/03/06 19:29 ≫
???「ミルク×2」
「レモンだったな(爆 」

???「邪教はおとりつぶしよ」
「ローマまっしぐらじゃね(ケラケラ 」
投稿者 投稿 6  1
陽悠楽色 帯織庵
陽悠楽色 帯織庵
≪ 2021/03/06 19:40 ≫
???「人間の食べもんじゃねぇ」
「そこは調べた、食える、マタタビに関しちゃ酒もある」
「カクテルに使って氷の代わりに凍らせたボンボンショコラみてぇのはあるよな」
投稿者 投稿 5  1
陽悠楽色 帯織庵
陽悠楽色 帯織庵
・The Raider’s March
≪ 2021/03/06 22:01 ≫
???「本体じゃねぇか」

???「ぴぇっ、むっちゃひどいんやけど??」
???「なじょしてそんなにつめたいん (*´艸`).?」
???「 (*´艸`)おててぐーよりちょきのがええやん?ぴーすぴーす!」

???「おつむと同じキレ味のコメントあじゃまぁぁぁす^^」
???「アンタのチョキにはパーで一発な気がするなァ」
???「アンタの頭がアッパラパーですけどねぇーーーっwww」

???「ぐにゅにゅ…げにぷんすこ、このチョキそのおめめにいれてみてもええかな (*´艸`)?」

???「其処の連中様、お静かにしやがってもらってもいいデス?作業に支障がでやがりますので」

???「うるせーーwwwwしらねーーwwwwww」

「本体によせたキャラじゃなくて今度はキャラによせたキャラでやってんのは確かだけどよ、キャラ100%でやったらメアリは台詞管理面倒(素直)だし呪われたキャラはやってると自滅したくなるしこっちは一発年齢制限はいっからできねぇんだよな(言い訳)」
投稿者 投稿 1  4
陽悠楽色 帯織庵
陽悠楽色 帯織庵
≪ 2021/03/06 22:01 ≫

????「ハブちゃんならすぐになれるよぉ^^」

「あそこらのサンプリングはある程度できてっから演技の幅として再現できるだけで自演じゃねぇぞアレ、完全にアカの他人様だかんな(シェイプシフター感 」

???「アーケディア王国 悠久の聖櫃」
「インディ…?(来世の方向 」
「とりあえず屍んだキャラはサルベージしてぶっ生き還してやんよ(意味不 」

「異世界転生ものってのは完全な異世界に転生か一部以上異世界化した同じ世界に転生(〜行き来)かどういうのが絡むかね」
投稿者 投稿 6  3
メアリー・スチュワード
メアリー・スチュワード
≪ 2021/03/06 22:13 ≫
???「こういうのについては」
「匣ではデフォであろ、匣が進んでいるというべきか風呂が遅れているというべきかは表現やスタンスの違いだが、状況の推移を観るとそこではないが改善すべき点があるのは事実ぞ」
投稿者 投稿 5  2
陽悠楽色 帯織庵
陽悠楽色 帯織庵
・阿修羅姫
≪ 2021/03/07 11:21 ≫
クエスト【孤高の猫喫茶】台詞想起二次》
冥王六欲天ガンデッサ=

1「やれやれ、テメェは本当に喰えねぇ野郎だな」
↓想起二次↓
「相変わらずホントに喰えねぇ奴」
「なぁ、どうやりゃ美味しく味わえるのか、教えてもらってもいいか?(口先で舌鼓を打ってみせ 」

2「ちびっちまうかもしれないから勘弁してほしいんだが」
↓想起応答↓
「おもしれぇじゃん、にほんが?ってのでそのザマ描いてやんよ」
「シャワーもあっちにある、洗濯終わるまで何かしたいことあっか(ケラケラ 」
投稿者 投稿 1  4
陽悠楽色 帯織庵
陽悠楽色 帯織庵
・阿修羅姫
≪ 2021/03/07 11:22 ≫

3「場所を教えて欲しい」
↓想起応答↓
「教えてやってもいいけど、タダってわけにゃいかねぇよな」
「アレは俺様のお愉しみのためにとっておいてあるんだぜ?なんでわたさにゃならねぇんだよ」

「それとも、てめぇにやったらもっと愉しいことしてくれんのか?」

「満足させてくれんのか試してやんよ、外でやろうぜ」

4「まぁ、この躰じゃこれが限界か」
→「なら出ていってもらおうか、痛いのは私だ」
↓想起二次↓
「上の口は素直じゃねぇのな(ケラケラ 」
「今夜もじっくりと仕上げてやんよ」

雑》
「それでコトはすんじゃいないようだぜ?」

???「どの口が言うんだ」

「どの口で言って欲しいか耳元で聴かせてくれよ」
投稿者 投稿 1  6
陽悠楽色 帯織庵
陽悠楽色 帯織庵
・Maple Leaf Rag
≪ 2021/03/07 12:55 ≫
???「枠埋まりましたよ」
「なんだよ埋まんのはえぇな、ギリギリまで枠余るかと想ってたぜ」

「猫カフェパートがどんなコトになんのか愉しみだ」
「身持固そうなガンデッサちゃんが誰かのモノに仕上げられちまったりすんのかね(ケラケラ 」

「あるいは担当GMさんのガチの料理描写が観れちまったり、きしもと興業でとびきり面白いネタが観れちまったりすんのかな」
「代打じゃねぇもんな、全力のを拝んで二次創作するぜ」

「ってかてっきり【2】に関してが【4】の担当様の管轄かと想ったけどちげぇのか」

「【3】に関してはホログラムなりで敵さんの国旗をデカデカと掲げたり国外脱出する難民に敵さんの国旗担がせたり首相の被りもん被せたりして撮影→放送、もしも難民になんかやったら自国の旗を焼かせてるみてぇなそういうプレイになる、的なのにしても面白そうだったよなァ(ケラケラ 」

「やるんならこんぐらいで焦土作戦はやめといたほうがいいとおもうぜ、難民絡みでやべぇことになんぞ(予知 」
投稿者 投稿 5  2
陽悠楽色 帯織庵
陽悠楽色 帯織庵
・Maple Leaf Rag
≪ 2021/03/07 13:27 ≫
???「いかがか」
「投稿タイミングはあってっけどな」
投稿者 投稿 3  5
メアリー・スチュワード
メアリー・スチュワード
・Funiculì funiculà
≪ 2021/03/07 15:11 ≫
二次創作のすゝめ・フェス乳業ファンによる今日の献立3000種》

・キーワード化してみよう+キーワードを置き換えてみよう

アイテム【焼きそばパン】

↓画像からの文書化+キーワード化↓

【コッペパン】の【上面】に【切れ目を入れ】、【ソース焼きそば】を【挟んだ】【料理】

↓置き換え↓

ソース焼きそば→
カルボナーラ・アラビアータ・油そば・焼うどん(油うどん)・人参粉やキャベツ粉他を使用した野菜麺×粉ドレによるデリパスタ

コッペパン・切れ目・挟んだ→
チミチャンガ・中華まん・ピザ×埋めた→
餡掛け焼きそば・麻婆焼きそば・カレー焼きそば入りチミチャンガ・中華まん+2種以上のピザによる多層サンド
投稿者 投稿 5  5
メアリー・スチュワード
メアリー・スチュワード
・Funiculì funiculà
≪ 2021/03/07 15:24 ≫
「スコッチエッグ式にカレーを包んだ餅皮を上から米で包み、もう一度それを餅皮でくるんだ後に肉でくるんで仕上げに入る包みハンバーグカレーや包みカツカレーや天カレーなどはあるのかの?」

「スイートピザというかガレット×アップルパイの方向性の亜種でマシュマログラタンショコラガレットなどもあっても面白いのではないのか?」
First  Prev  35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45  Next  Last