ツイートする

会話

返信先: さん
お蕎麦におすすめのトッピング。 ネギは労を労うに掛けて。 海老は長寿祈願。 春菊は繁栄を祈り。 卵焼きは黄金色で金運や繁栄を祈る。 油揚げはお稲荷様の関連で新年を上手くいくために。 あと蕎麦を年越した後に食べるのは縁起が良くなく、残すと金運が逃げるので注意です。
返信先: さん
年越し蕎麦ですか… 私は面倒でいつも作ってないですが、 今年は作ろうかな…?? ところで、ネギや春菊等のトッピングは、それぞれ意味があるらしいね、そういうのも調べてトッピングするのもいいかもしれないよ!!
返信をさらに表示

Twitterを使ってみよう

今すぐ登録して、タイムラインをカスタマイズしましょう。
アカウント作成

トレンド

いまどうしてる?

エンターテイメント
ライブ
🎂
SexyZone・中島健人さんの誕生日
日本のトレンド
びしょ濡れ
1,964件のツイート
日本のトレンド
どしゃ降り
2,030件のツイート
ハフポスト日本版 / 会話を生み出す国際メディア
昨日
ペンギン危機一髪。シャチに追われ、観光客のボートに飛び乗る
Business Insider Japan
昨日
人気上昇中の万能アプリ「Notion」を推す人/推さない人