"高見え"する盛り付けの基本とコツ!

季節のテーブルで楽しむスタイリング

 

 

垢抜けない手料理を気軽にセンスアップ!

季節のテーブルコーディネートをスタイリッシュなごちそうで彩ろう♡

 

 

”きれいとおいしいをつくる”

華やか家庭料理スタイリングコース

 

 

 

ちょっとした工夫や盛り付け方ひとつで手料理が"高見え"♡応用も効くフードスタイリングのコツ!

 

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簡単DIYアイテムを取り入れて、手頃なテーブルウェアでも食卓がパッと華やぐ季節のテーブルセッティングテクニック

 

 

全4回のレッスンで、見栄えのする手料理のこしらえ方とともに、ご自宅のダイニングを素敵なおもてなし空間に変える方法が学べま

 

 

 
 

四季折々のアレンジも加えられるDIYアイテムを取り入れた季節のテーブルコーデを学びつつ、

 

盛りつけへの苦手意識をなくして”高見え”する手料理の基本とコツが身につく

 

 

「こういう部分に興味があった!」「盛りつけもテーブルコーデもすぐに取り入れられるコツが知りたかった!」そんなおいしいとこどりの学びスタイルが、当スタイリングコースの1番の特徴です

 

 

 

 

数年前の私は、お米もまともに炊けないほどの”超料理オンチ”

 

料理はとりあえずお皿に盛る(移す)、テーブル周りはほぼノータッチ

 

 

”何をどうすればうまくいく(美しくなるのか)分からない…”

 

 

調理から盛り付け、食卓に至るまでいつも行き当たりばったりだったため、いつまで経っても”パッとしないおうちごはん”から抜け出せずにいました

 

 

おかげで、多少の料理は作れるようになってきてもお皿の上はほぼ茶色、盛り過ぎ、シズル感もあまり出ず。。

 

 

 

 

感覚任せに料理と向き合っているだけでは、センスはなかなか磨けません(元料理オンチの経験談)

 

 

 

 

ですが盛り付けやテーブルスタイリングも、ルールや華やぎポイントをしっかり学んで実践していけば、腕は確実に上がります!

 

 

 

ごはんを炊くのも一苦労だった私でさえ、ルールとセンスアップのコツを習得した今ではどんな手料だって”高見見え”する仕上がりに^^

 

 

 

押さえておくべきスタイリングの基本とコツさえ身につけられれば、”高見え”する手料理を囲んだ華やかな食卓はどなたにでも作れるようになれます^^

 

 

 

 

そんな”高見え”に特化した実用的な基本とセンスアップのコツとは…

 

 

どんな風に切れば盛りつけやすくなるのか?

 

 

どんな風に食器を使えば手料理が高見えするのか?

 

 

可愛さ・クール感・パーティー感etc....印象別に盛りつけるコツは?

 

 

オールシーズン使えて便利なDIYテーブルアイテムって?

 

 

”高見え”する季節のテーブルセッティングのポイントって?

 

 

などなど!

 

 

実際に必要なシーンで役立つ基本と実践的なポイントだけをしっかりおさえたレクチャーを致します^^

 

 

 

 

おいしくきれいに作れる基本とコツさえ身につけば、華やかなお料理が食卓に並びますよ^^

 

 

センスに自信はなくとも挑戦する気持ちさえあればOK!

 

特別な材料や食器類がなくても簡単で”高見え”するポイントもしっかりお伝えしていきますので、

 

 

料理を整えたい方もぜひおうちごはんを充実させてくださいね!^^

 

 

ここで学んだ基本とコツをしっかり吸収して自分のものにしていかれてくださいね!

 

 

そうすれば、確実に手料理の腕は上がり、センスも磨かれ食卓づくりが楽しくなりますよ^^

 

 

 


 【こんな方におすすめです】



☑︎ ちょっと特別な日のおうちごはんやホームパーティーで喜んでもらえるようになりたい



☑︎ 気軽に揃えて使える"高見え"アイテムが知りたい(仕上げのトッピングやテーブルウェアの選び方etc...)



☑︎ 作ることから楽しくなる簡単4stepレシピで、"高見え"する盛りつけのコツも身にけたい



☑︎ 普段使いにもおもてなしにも応用できるテーブルウェアの賢い使い方を学びたい!



☑︎すぐに取り入れられる季節のテーブルセッティングやプチDIYに興味がある



 

いづれかに思い当たる方にこそ、お役立て頂ける学べること盛りだくさんのカリキュラムをご用意しております🥂



 

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 “きれいとおいしいをつくる“華やか家庭料理スタイリングコース   

 

【レッスン日程】

モニター様は4月より日程調整のもとスタート❣️(4、6、8、10月の月1回)

 

【コースカリキュラム】

3H×全4回

≪コースカリキュラム≫

Spring

(ブランチテーブル)

・・・ワンプレート・・・

▪即席トマトバジルフォカッチャ

▪春野菜のキッシュ風オムレツ

 

・・・テーブルセッティング・・・

▪テーマ/イメージ設定のきほん➀

▪使い勝手の良いテーブルナプキンの折り方➀

ピンク薔薇オシャレな水差しをつくってみよう!(プチDIY)

 

Summer

(チャイニーズランチテーブル)

・・・ワンプレート・・・

▪炊飯器でできる!モチモチ中華ちまき

▪鶏とカシューナッツ炒め

 

・・・テーブルセッティング・・・

▪テーマ/イメージ設定のきほん➁

▪使い勝手の良いテーブルナプキンの折り方➁

ピンク薔薇オシャレなナプキンリングをつくってみよう!(プチDIY)

 

Autamn

(ジャパニーズディナーテーブル)

・・・ワンプレート・・・

・鮭とパプリカの南蛮漬け

▪こんにゃく田楽~胡桃ごま味噌~

 

・・・テーブルセッティング・・・

▪テーマ/イメージ設定の応用➀

▪使い勝手の良いテーブルナプキンの折り方➂

ピンク薔薇オシャレな箸袋をつくってみよう!(プチDIY)

 

Winter

(パーティーディナーテーブル)

・・・ワンプレート・・・

・豆腐とかぼちゃのごちそうグラタン

▪ベリーとレモンのパープルマリネ

 

・・・テーブルセッティング・・・

▪テーマ/イメージ設定の応用➁

▪使い勝手の良いテーブルナプキンの折り方④

ピンク薔薇オシャレなグラスマーカーをつくってみよう!(プチDIY)

 

 

マカロン特別特典ピンクマカロン

各回ごとに使用したテーブルウェアアイテム(計4アイテム=総額約¥15,000分)をプレゼント!

 

写真お借りしました

 

テーブルマット/ プレート皿の2wayでお使い頂けるスタイリッシュな折敷プレート!ご自宅等での復習やアレンジにもどうぞご活用下さいませ💋

  

【会場】

池袋エリア

【定員】

4名→残2

 

【受講料】

¥75,000 + 税 →¥70.000 + 税【リリース記念限定特価】

(折敷プレート代、DIY制作費込み)

※お月謝制による分割払いも承ります

 

お申込みはこちらから

 

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作りながら学べるテクニックは必ずご自宅でも役立てて頂けますよ^^

 

 

センスは筋肉!磨けば光ります✨

 

 

 

 

 

 

一度学べば一生モノ!

そんな"高見え"の基本とコツを身につけて

 

 

きれいとおいしいをいつでもどこでもお披露目できるセンスを磨きあげてまいりましょう!

 

 

 

 

 

 

”きれいとおいしいはつくれる”

 

 

 

 

 

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