#田宮トマトの『コクトマ』
コクが有り、味わい深いトマト
それが “コクトマ”です。
#田宮トマトの『コクトマ』は八ヶ岳の標高1200m地点で、農薬を極力抑えた水耕栽培で育てられています。
コクトマは「千果」という
品種から成っています。
その特徴は味が濃く、甘さと酸味のバランスが整っていることです。
そして糖度は8~10度くらいと高く、緻密な肉質で食味が特に優れています。
気になるリコピン含有量は、
他の品種よりも多く、
大玉トマトの3~4倍含まれる
と言われています。
こだわり
#田宮トマトのコクトマは、長野県の八ヶ岳にて減農薬で水耕栽培をされています。
八ヶ岳の綺麗な水とたっぷりの日光、
そして厳しい寒暖差が
コクのあるトマト「コクトマ」
を作り上げるのです。
そんな#田宮トマトには
2つのこだわりがあります。
1.徹底した品質管理
品質の安定性を重視した生産を行っております。
さらに生産のみならず、出荷前に全数検品して、万全な状態でお届けしております。
そのため#田宮トマトのコクトマは味や新鮮さにばらつきが少なのです。
御三家と言われる老舗ホテルや有名デパートにも採用実績があります。
スーパーのミニトマトに当たりはずれがある、
気に入ったトマトをリピートしようと思ったら
売られていない…
そんな経験をお持ちの方は是非お試しください。
2.産地について
#田宮トマトは八ヶ岳の標高1200mに位置し、美味しい水でコクトマを生産しています。
八ヶ岳は晴天率が非常に高いため
トマトは赤くなりやすく、
また昼と夜の寒暖差が大きいため、
同じ品種のミニトマトと比べても
味がしっかりのります。
この環境が、甘さと酸味のバランスが整った、
緻密な肉質のコクトマに仕上げるのです。
農薬を極力抑えた
減農薬の水耕栽培で育ています。
清潔で安心安全なトマトを是非ご賞味下さい。
世界のプロ達に認められた品質
御三家と言われる老舗ホテルや
有名デパートにも
採用実績があり
味・コク共に最高峰と
自負しております。
また、世界ピザ職人選手権大会で
優勝した有名ピッツァヨーロ
(ピザ職人)の方にピザの
トマトソースとして
弊社の【コクトマ】を使って
頂いております。
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