コクがあり、味わい深いトマト 『コクトマ』
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#田宮トマトの『コクトマ』

コクが有り、味わい深いトマト
それが “コクトマ”です。

#田宮トマトの『コクトマ』は八ヶ岳の標高1200m地点で、農薬を極力抑えた水耕栽培で育てられています。

コクトマは「千果」という
品種から成っています。
その特徴は味が濃く、甘さと酸味のバランスが整っていることです。
そして糖度は8~10度くらいと高く、緻密な肉質で食味が特に優れています。

気になるリコピン含有量は、
他の品種よりも多く、
大玉トマトの3~4倍含まれる
と言われています。

こだわり


#田宮トマトのコクトマは、長野県の八ヶ岳にて減農薬で水耕栽培をされています。

八ヶ岳の綺麗な水とたっぷりの日光、
そして厳しい寒暖差が
コクのあるトマト「コクトマ」
を作り上げるのです。

そんな#田宮トマトには
2つのこだわりがあります。


1.徹底した品質管理

品質の安定性を重視した生産を行っております。

さらに生産のみならず、出荷前に全数検品して、万全な状態でお届けしております。

そのため#田宮トマトのコクトマは味や新鮮さにばらつきが少なのです。

御三家と言われる老舗ホテルや有名デパートにも採用実績があります。

スーパーのミニトマトに当たりはずれがある、
気に入ったトマトをリピートしようと思ったら

売られていない…

そんな経験をお持ちの方は是非お試しください。


2.産地について

#田宮トマトは八ヶ岳の標高1200mに位置し、美味しい水でコクトマを生産しています。

八ヶ岳は晴天率が非常に高いため
トマトは赤くなりやすく、
また昼と夜の寒暖差が大きいため、

同じ品種のミニトマトと比べても
味がしっかりのります。

この環境が、甘さと酸味のバランスが整った、
緻密な肉質のコクトマに仕上げるのです。

農薬を極力抑えた
減農薬の水耕栽培で育ています。

清潔で安心安全なトマトを是非ご賞味下さい。

世界のプロ達に認められた品質


御三家と言われる老舗ホテルや
有名デパートにも
採用実績があり
味・コク共に最高峰と

自負しております。

また、世界ピザ職人選手権大会で

優勝した有名ピッツァヨーロ

(ピザ職人)の方にピザの

トマトソースとして
弊社の【コクトマ】を使って

頂いております

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