【放置ローストビーフ】
Ryouta toobaru(遠原 涼太)
材料
≪ローストビーフ≫
- 牛ブロック(外国安いもの) 300㌘
- 塩胡椒
- 醤油
≪ソース≫
- わさび 小さじ2
- ポッカレモン 小さじ1
- 醤油 小さじ1
*混ぜるだけ*
≪付け合わせ≫
- ししとう
- なす
- アスパラ
*好きなお野菜でもちろんOK*
作り方
- お湯を沸かす。
- お肉に塩胡椒をスリスリして下さい。*ちょっと多いかな?くらいでOK
- フライパンで軽く全面焼いて、ジップロックにいれて醤油を小さじ1入れて空気を抜いて閉めて下さい
*牛さんの血の香りを抑えて旨味に変える醤油です - お湯が沸いてたら火を止めます。そこにドボン45分放置
- その間に好きな野菜を焼いたり、ソースを混ぜ混ぜして下さい。*それでも時間が余るので他の料理するのに言いかとおもいます!
- 時間が経ちましたら
カットと盛り付けになります!
ちなみにこの方法でトリムネですとサラダチキンになります!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_7BnctJ7H1/