2月26日のことです。
購入したのは。
大豚ラーメン。
トッピング伺いに『ニンニク』とコールして。
着ド〜〜ン‼️
横からもド〜〜ン‼️
この1本ピロ〜ンと飛び出している麺が三田本店に来ているなと再認識させてくれます👍
それではさっそく。
いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️
まずは。
野菜を食べます。
いつものクタ冷め野菜で、ふた口食べてからスープに沈めます👍
スープは脂の玉が細かくて乳化傾向で、やっぱり豚の量が多いのを窺わせる、豚骨よりも豚出汁が前面に出たシッカリとたしたもので、もちろん旨旨し‼️
そして。
スープに浸かっていない部分の麺を、野菜&豚丼の方に避難させてから。
天地返しをすると、平打ちウェーブ麺がカエシに染まって現れます✨✨✨
麺上げが親父っさんではなかったので、いつの硬め寄りではなく中間くらいの茹で加減でした。
冷め野菜をスープに沈めているので、熱さ加減が柔らかくなりズバズバと啜れます😋😋😋
豚は今回も全て柔らかくて、血管の通っている部位でしたが臭みは無くて美味しいです😋😋😋
明確に外れ豚だというのに当たらない記録は、またも更新されました🎉🎉🎉
そんなこんなで。
完食〜〜‼️
それにしても早い時間から並びが凄いなと感心しながら、春の訪れはもう少し先だなという曇天に覆われた三田の街を後にしました。とさ。
とっぺんぱらりのぷぅ〜
ではでは👋
ラーメン ブログランキングへ
にほんブログ村
今年2度目の26dayは
購入したのは。
大豚ラーメン。
トッピング伺いに『ニンニク』とコールして。
着ド〜〜ン‼️
横からもド〜〜ン‼️
この1本ピロ〜ンと飛び出している麺が三田本店に来ているなと再認識させてくれます👍
それではさっそく。
いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️
まずは。
野菜を食べます。
いつものクタ冷め野菜で、ふた口食べてからスープに沈めます👍
スープ
スープは脂の玉が細かくて乳化傾向で、やっぱり豚の量が多いのを窺わせる、豚骨よりも豚出汁が前面に出たシッカリとたしたもので、もちろん旨旨し‼️
そして。
スープに浸かっていない部分の麺を、野菜&豚丼の方に避難させてから。
天地返し&麺
天地返しをすると、平打ちウェーブ麺がカエシに染まって現れます✨✨✨
麺上げが親父っさんではなかったので、いつの硬め寄りではなく中間くらいの茹で加減でした。
冷め野菜をスープに沈めているので、熱さ加減が柔らかくなりズバズバと啜れます😋😋😋
豚
豚は今回も全て柔らかくて、血管の通っている部位でしたが臭みは無くて美味しいです😋😋😋
明確に外れ豚だというのに当たらない記録は、またも更新されました🎉🎉🎉
そんなこんなで。
完食〜〜‼️
それにしても早い時間から並びが凄いなと感心しながら、春の訪れはもう少し先だなという曇天に覆われた三田の街を後にしました。とさ。
とっぺんぱらりのぷぅ〜
ではでは👋
更新のモチベになりますのでポチッとお願いします。
ラーメン ブログランキングへ
にほんブログ村
更新のモチベになるので
ポチッとお願いします
にほんブログ村