もう“プリプリ”で終わらせない!圧巻エビ★新料理術
次回はこれ!

もう“プリプリ”で終わらせない!圧巻エビ★新料理術

2021年2月24日(水)午後7時30分
2021年3月3日(水)午後3時10分

シェアするhelp

  • twitter
  • facebook

プリップリの食感がたまらない「エビ」。でも、豊洲市場でその道のプロに伺うと「エビはプリプリじゃない」という驚きの言葉が!実は、私たちは食感ばかりに気をとられて、エビが本来持っているうまみを最大限味わえていなかったことが判明。しかも、食感だってプリプリくらいでは済ませられない“究極の食感”が!でも、殻むきも面倒だし、中までちょうどよく火を通すのも難しいから、エビは外で食べるもの…と思っていませんか?そんな悩みを吹き飛ばして、異次元のおいしさを実現するワザを、甲殻類専門の料理人が直伝。もちろん、おうちで簡単にできちゃいます!

ゲスト

土田晃之、光浦靖子、大島麻衣
(番組内容は予告無く変更になる場合があります。)

最新の放送予定

2月24日(水)午後3時10分〜

ガッテン!「家庭でプロ級!驚きアイロン夢の超上達術」

2月24日(水)午後7時30分〜

ガッテン!「もう“プリプリ”で終わらせない!圧巻エビ★新料理術」