プレスリリース

敷島製パン、創業100周年記念商品「生なごやん」を地域限定発売

2020/5/14 16:10
保存
共有
印刷
その他

発表日:2020年5月14日

創業100周年記念商品

社員のアイデアから生まれた「生なごやん」

2020年6月1日新発売

敷島製パン株式会社(Pasco)は、2020年6月に創業100周年を迎えるのを記念し、社員からのアイデア募集から生まれた記念商品「生なごやん」を2020年6月1日より、関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。

創業より「社会に貢献」できる企業であることを理念とし、その取り組みのひとつとして国産小麦の積極的な活用を進め、食料自給率向上への貢献を目指しています。この国産小麦の小麦粉を使用した商品のアイデアを社員から募集し、商品化をしました。

※商品画像は添付の関連資料を参照

「生なごやん」は、発売から60年以上のロングセラー商品である名古屋銘菓「なごやん」の特徴を生かした商品です。黄味あんを混ぜ合わせたなめらかなクリームを、国産小麦の小麦粉を使用したカステラ生地に包んで蒸しあげており、やわらかな生地と、クリームで、これまでの「なごやん」とは製法が異なる、新しい「生」タイプの「なごやん」に仕立てました。

<提案者の想い>

仕事で関東と名古屋を行き来する中で、特に名古屋駅の観光客が非常に多くなっていることに驚かされました。その中で名古屋土産も数多く生まれており、このままでは、「なごやん」の存在感が薄れていってしまうのではないか?と危機感を感じました。「なごやん」のブランド力がある今こそ、全くタイプの異なる「なごやんらしい」土産を作るべきではないかと考えました。

商品パッケージには、創業からの想いを広く社会に向けてお伝えする創業100周年メッセージ「いつの時代も、社会とともに。」と創業100周年ロゴを記載し、お客さまに発信していきます。

※ロゴは添付の関連資料を参照

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品を開発してまいります。

※以下は添付リリースを参照

リリース本文中の「関連資料」は、こちらのURLからご覧ください。

商品画像

https://release.nikkei.co.jp/attach_file/0533979_01.png

ロゴ

https://release.nikkei.co.jp/attach_file/0533979_02.jpg

添付リリース

https://release.nikkei.co.jp/attach_file/0533979_03.pdf

保存
共有
印刷
その他

電子版トップ速報トップ



日経電子版、初回1カ月無料! 今すぐ体験