2月19日のことです。

行列の長いお店は美味しい説

を調査しに。

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こちらへ💨💨💨

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開店の50分ほど前に到着して8番目に接続します(このくらいの数ならホイ卒のワタク氏にも数えられます)

そして開店時には30人を超えていました(さすがにこまでの数はホイ卒には難しいので目測でwww)

そして定時に開店して店内へ💨

購入したメニュー

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購入したのは。

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大豚ラーメン+生卵ダブル。


こちらのお店も外で並んでいる際に麺量確認をするので、食券を買って席に座るくらいにはファスロの麺上げが麺硬め申請のものから始まります👍

ということでセカンドロットも、それほど待つことなく麺上げが始まり、トッピング伺いに『ニンニクアブラ』とコールして。

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着ド〜〜ン‼️

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麺ド〜〜ン‼️

頂点に豚が1枚乗っかっています✨✨✨

そして。

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野菜&豚ド〜〜ン‼️



それではさっそく。

いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️

まずは。

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野菜にJCB名物の種入り粗唐辛子をパラリンコのパラダイスしてからパクり😋

熱々ではないけど旨いべさぁ😋😋😋

もちろん数口食べた後の残りはスープにドボンして温めます。

スープ

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スープは透明脂の層が厚めなJBCスタンダード仕様で、バッチリ非乳化 よりはやや乳化が入っている感じで、グルも決まっていて旨旨し‼️

ほいで。

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豚〜〜‼️

分厚いのから判の大きなものまでバラエティー豊かで、全部が柔らかくてカエシの染み込みは優しめな僕の好みなやつです😋😋😋

そして。

天地返し&麺

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今回は天地返しをする前にひと啜り🍜

中間よりほんの気持ち柔らかめな茹で加減の平打ちで軽くうねりの入った麺は、喉越しが良くズルズルいけちゃいます😋😋😋

それからやっと。

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天地返〜〜し‼️

カエシの醤油色に染まった麺が現れます🍜

熱々で味のバランスのいいスープを持ち上げた麺をズバズバ食べ進めます😋😋😋

そして。

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中盤あたりで、いつものすき焼き風を楽しんで👍

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完食〜〜‼️


それでは検証しました。

結果発表〜〜❗️❗️❗️❗️❗️

行列の長いお店は間違いなく美味しい(好みあり)‼️

という結論に帰結しました。とさ。


あっそうそう。

この盛りについて『神保町二郎の麺増しはどうすればできるのですか?』と各SNSのDMに問い合わせが来て、その都度返信していますが、こちらでも触れておきますかね。

結論から言いますと、麺増しなどの申請は一切していません。

あくまでも店主さんのご好意です。

直系二郎では、お店毎にシステムが違っていて、ここ神保町二郎やひばりヶ丘二郎、松戸二郎のように以前は麺増しをオフィシャルで受け付けていましたが、今現在はそれを廃止している店舗が少なくないですし、最初からやっていない店舗もあります。

途中からやらなくなったお店は何故廃止したかというと、やはりお残しや著しく完食に時間がかかり回転がぐちゃぐちゃに乱れるという理由ですね。

ですから神保町二郎の場合は店主さんに顔を覚えられて、なおかつ食べる量と食べる早さを認識してもらうしかないと思います。

ちなみに先に言っておきますが、今回だと完食時間は10分でした。

僕の場合はもちろん写真を何枚か撮らせていただいていますが、最後のひと啜りまで美味しくいただいて、それを店主さんが認識していただく。

それしか無いと思います。

ましてや神保町二郎の場合は1ロットの完全入れ替え制で、5人・5人でラーメンを作って提供していき、その1ロットの5人が全員食べ終わったら外待ちの5人を店内に入れるシステムなので、食べるのが遅いとポツ〜ンと1人で食べるハメになります。

ですから、その量を食べられるだけではなく、ある程度の速さで食べられなければならないです。

ですから、それができなければ無理な量は慎むべきかなと思います。

って僕のような常連でもない外野が言っても仕方がないので、あくまでも店主さんの胸三寸に拠るということです。

ホイ卒のワタク氏には、それ以上小難しいことは分がんね🤣🤣🤣


ではでは👋


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