名無し提督
2021/02/18 (木) 17:10:46
b9ba2@fe573
「サンリオさんのご厚意&ご協力で、一年前の幻の最終公演予定の2/22以降、現地限定アイテムだった素敵なサンリオ製キリンボクカワアイテムを全国からご参加頂けるオンライン物販展開できないか鋭意調整中です!」お、おう…
通報 ...
「サンリオさんのご厚意&ご協力で、一年前の幻の最終公演予定の2/22以降、現地限定アイテムだった素敵なサンリオ製キリンボクカワアイテムを全国からご参加頂けるオンライン物販展開できないか鋭意調整中です!」お、おう…
在庫・・・
それは不良在庫の整理って言うんじゃないですかね・・・
声優の落書きでグッズ作らなかったら在庫抱えなかったのでは?
某エスペラント語百合ゲームで声優さん好きになった身としてはこの話題出るたびつらくなるわ 浮き輪あたりにしておけばいいものを…今となっては英語力買われて艦これに出なけりゃよかったな
信者的には「艦これのおかげで今の活躍がある」みたいな認識なのかしらね。
あとこういうのは決定してから発表しろっての オファーしてるけどOK貰えてない案件なんて聞かされても意味無いんだよ
調整中のものを発表するって、調整相手にも失礼だよな。
むしろ「もうやるって発表しちゃったから断るなよ?」って既成事実化を狙ってるんじゃないのかあの腕組み野郎って思ってしまうわ
NGになったら信者が突撃するのが目に見えてるもんな。自分達がどれだけ爆弾抱えたコンテンツなのか全く自覚してない
信者凸させる要因にもなるし先方に迷惑かけるんだけどな、つーか去年呉なんかまさにそれだっただろ
↑2 自覚した上で利用してるんだよ。C2はどうしようもない連中の集まりだけど馬鹿ではない
艦娘にしろよ
連装砲ちゃんと大艇ちゃんにしろよ
こんな艦これ要素皆無の気持ち悪いクリーチャーがコラボグッズなのが悲壮感極まってる。どうして艦娘でコラボしなかったんだ
それに関してはサンリオの社長だかが戦争経験者で兵器が大嫌いだからってのが理由って聞いたこと有る
なら戦争兵器を扱ったゲームとコラボを って話になるけど どこともコラボしますと言った手前拒否れなかったんだろうか
ガンダムとかとコラボしてたし難しいんだろう(ただガンダムは戦争を美化してなんかいないが)
確かにいちごの王さまからのメッセージ見るに実在兵器をモチーフとしたものは絶対無理だろうな。艦娘グッズの方にサンリオピューロランド(地名)を入れるのがせいぜいでしょう
「○○の絵柄は艦これに合わない」とか、「他ゲーとのコラボは艦これの世界観がー」とか言う信者を尻目に、サンリオの世界観をぶっ壊していくスタイル。
仕事してるアピールなんだろうけどそんな事してる時間や人的リソースあるなら喧嘩別れ中の絵師に詫び入れてこいや
何かしら契約違反や犯罪を行ったため起用しないのはわかるけどそうじゃないからね。私情を挟んでいる可能性が高いっていう