昨日
2/14 バレンタイン当日ディナーは、
夫ピーさんの大好きな
手巻き寿司ディナーにしました〜



メインの桶

マグロは両親が市場で買ってきてくれたもの。
マグロのたたき(っていうんだっけ?)買ってきて

たっぷりの長ネギとあえて。
手巻き寿司に欠かせない納豆

節分であまって冷凍していた
牛肉の残り。
同じく両親が買ってきてくれた

たらこと残りのジャガイモをあわせてバターと少しのお塩で。
マッシュルームが安かったからと母がくれたので半分は冷凍してキャベツと、ペペロンチーノの素的なものでいためて


大好きな手巻きに、思いついた2品も
ピーさんメッチャ喜んでくれました〜!!!!!
良かった!汁物あったらなおよかったなあ。
私はお母さんがお裾分けしてくれた
中華ちまきがほんとに大好きで

これが一番美味しかった


今度作り方教えてもらおう!!!!!
楽しいバレンタイン
クロ