日付けは遡って1月24日のことです。

スパゲッティ・アル・ブッロ

いきなり。

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ド〜〜ン‼️

それではさっそく作っていきましょう👍

まずはボウルに。

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無塩バターをセッティング。

続いて。

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パルメジャーノレッジャーノをすり下ろしておきます🧀

そして。

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麺肌ザラザラのブロンズダイス製法のスパゲッティ✨✨✨

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塩は1%の濃度に。

ちなみに塩は精製された食塩ではなく、海塩を使っています👍

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パスタが茹で上がる30秒ほど前に、パスタの茹で湯をボウルに注いでバターを溶かします。

そこに。

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茹で上がったパスタを投入‼️

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手早く余熱でバターを溶かします。

そして。

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粉チーズも投入して混ぜ込みます。

はい。

これで盛り付けます。超簡単😃

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仕上げにブラックペッパーをパラリンコして。

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着ド〜〜ン‼️

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横からもド〜〜ン‼️

冷めちゃう前に急いで。

いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️

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シンプルが故に塩加減が大事なので、小まめに味見をしたので味加減はバッチリで、パスタへの味染みもブロンズダイスならではです👍

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途中、追いブラックペッパーと追い粉チーズをしたりして。

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もう少し食べたいなと思いつつ完食〜〜‼️

初めて作りましたが、いやはやこれはペペロンチーノと肩を並べるくらいにササッと作れちゃいます

これはまた作ろうっと😋




ではでは👋


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