どうもYagiです。
今回は"ぼくの考えた最強の時短料理"の第二弾をお送りします!
・王将の餃子(冷凍)
・カットほうれん草(冷凍)
・豆乳
・キムチ鍋の素
・チーズ
・鍋
・鍋の蓋
① 豆乳を投入。
量としては300mlくらいかな??
② ほうれん草を全投入。
③ 餃子を投入。
④ チーズを投入。
⑤ キムチ鍋の素を投入。(適宜)
④ 蓋をして中火で8分
*豆乳が沸騰して溢れないように注意!!
~3分経過~
~6分経過~
~8分経過~
⑤ お好みでパルメザンチーズ+ブラックペッパー
完成!!
豆乳キムチ鍋。
めっっっっっっっちゃ美味い!!!
豆乳のまろやかなコクに、キムチとチーズの組み合わせが半端ないです
例によって、洗い物は 鍋と蓋のみ です
素早くできて、洗い物が少ない最強料理です!
この時期の豆乳キムチ鍋はウメェ~~~~~ぞぉ♪
2連続で時短料理を紹介したので
次回は逆に時間をかけた低温調理器具とかを紹介したいなって思います♪
BONIQオススメ!!!
↓ 食材はこちら!
僕、キムチ鍋が大好きで(キムチも大好きです!)
色んなキムチ鍋の素を試してきたんだけど
やっぱり一番美味いのはこれです。
勿論、鍋をする時に 他の「キムチ鍋の素」を使うこともあるのですが
その時も、これをちょろっとかけて味を増したりしています笑
あぁ...鍋食べたいなぁ笑
あと、カットほうれん草なんですけど
これ、本当に便利なので冷凍庫に余裕があれば常備をオススメします!
あらゆる料理にささっと使えます♪
野菜を切るのがめんどくさい時はとりあえずこいつを投入してます笑
コメント
コメントはありません。