ランチにぴったり!
豆乳つけうどん
東海テレビ「スイッチ!」で紹介! うどんに濃厚な豆乳だれをたっぷりからめて!そのままでも、きゅうりやお好みの薬味を添えてもおいしくお召し上がりいただけます♪
- 調理時間 約10分
カロリー
431kcal
炭水化物
脂質
タンパク質
糖質
塩分量
※ 1人分あたり
作り方
1.
This is a modal window.
お使いのブラウザではこの動画は再生できませんねぎ、みょうがは輪切りにする。大葉は千切りにする。
2.
This is a modal window.
お使いのブラウザではこの動画は再生できませんボウルに☆を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(豆乳だれ)。
3.
This is a modal window.
お使いのブラウザではこの動画は再生できません鍋に湯をわかし、うどんを入れて袋の表記時間通りゆで、冷水でしめて、水気を切る。
4.
This is a modal window.
お使いのブラウザではこの動画は再生できません器にうどんを盛り、1を添える。豆乳だれにつけて、お召し上がりください。
レビュー
(1件)
-
一定評価数に満たないため表示されません。
※レビューはアプリから行えます。
- サチつけうどんでしたが、お皿を洗うのが面倒なので上からかけてぶっかけうどんにしましたが、麺によく絡んで美味しかったです。 みょうがが特にアクセントになってました。