お昼ごはん

♡レモンクリームパスタ
♡コンソメスープ
でした


レモンクリームパスタは
初めて作りました♪


このにんにくスライスを砕いて
オリーブオイルで香りが立ったら
生クリーム入れて
ガーリックソルトとハーブソルト、ちょっとコンソメ入れて
レモン汁
を大さじ2入れて
茹であがったパスタと絡めて
出来上がり

パスタと絡める同時ぐらいに
スライスガーリックを砕かないでまた入れます

こうすると、ガーリックの食感がまた変わります

最後にブラックペッパーを
振りかけて完成です

スープは、コンソメとオリーブオイルとブラックペッパーだよ
今日もヤギくんと3人でお話ししながらご飯が食べられて
嬉しそうな娘



私があまりに少食のため
ヤギくんがほとんど食べてくれました

笑
食べるより作る方が好きww
たくさん食べてくれる人がいると嬉しい

AD