何か作る時に小さめカットで
少しずつ残して冷凍しといた野菜。
よく休日お昼のチャーハンに入れます。


ストックしといた自分にグッジョブ!

IMG_6314

この日の冷凍は…
ほうれん草、舞茸、玉ねぎ、人参



いつもは、柔らかく作るために
炒める途中で少し水を足し蓋をして
蒸し焼きにするけど、冷凍なら不要!

冷凍野菜から水分が出るので、
すぐに柔らかく仕上げることができます。

IMG_6316



しかも、冷凍玉ねぎだと時短で
飴色に炒めたような玉ねぎになりました

そういや、妹が、玉ねぎは冷凍してから
使ってる言うてたなと思って報告したら

以前、テレビ番組で
玉ねぎを冷凍してから炒めると
時短で飴色玉ねぎになると言ってたそうです。


納豆(タレ付き)と卵を入れて

IMG_6315



無添加の鶏ガラと最後に少し醤油を
フライパンの蓋から回し入れて完成!

IMG_6317



この飴色玉ねぎの入ってるチャーハン、
めっちゃ美味しい!いつもと違う味

IMG_6318



なんと、娘も自分でモリモリ食べて、
「おかわり〜!!」と言われました

私は、一味をかけて食べますが、
娘に欲しがられた時のために
手前のほうにだけかけて食べるので
一味がかかってないところがあって良かった


私の分も分けてあげてモリモリ完食です!

これを機に冷凍野菜に玉ねぎを追加決定



▼こちらもよろしくお願いします
日々のくらし手帖 - にほんブログ村


★ありがとうございました!
また読んでくださる方は、こちらから登録していただくと更新通知が届いて便利です。







▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります

ブログランキング・にほんブログ村へ
(ブログ村のTOPページへ飛びます)

▽こちらのボタンなら各カテゴリーの
ブログをたくさんご覧いただけます
にほんブログ村 子育てブログへ にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ



□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。