何か作る時に小さめカットで
少しずつ残して冷凍しといた野菜。
よく休日お昼のチャーハンに入れます。
ストックしといた自分にグッジョブ!
この日の冷凍は…
ほうれん草、舞茸、玉ねぎ、人参
いつもは、柔らかく作るために
炒める途中で少し水を足し蓋をして
蒸し焼きにするけど、冷凍なら不要!
冷凍野菜から水分が出るので、
すぐに柔らかく仕上げることができます。
しかも、冷凍玉ねぎだと時短で
飴色に炒めたような玉ねぎになりました
そういや、妹が、玉ねぎは冷凍してから
使ってる言うてたなと思って報告したら
以前、テレビ番組で
玉ねぎを冷凍してから炒めると
時短で飴色玉ねぎになると言ってたそうです。
納豆(タレ付き)と卵を入れて
無添加の鶏ガラと最後に少し醤油を
フライパンの蓋から回し入れて完成!
この飴色玉ねぎの入ってるチャーハン、
めっちゃ美味しい!いつもと違う味
なんと、娘も自分でモリモリ食べて、
「おかわり〜!!」と言われました
私は、一味をかけて食べますが、
娘に欲しがられた時のために
手前のほうにだけかけて食べるので
一味がかかってないところがあって良かった
私の分も分けてあげてモリモリ完食です!
これを機に冷凍野菜に玉ねぎを追加決定
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